Как приготовить супервкусный и полезный десерт без сахара, муки, молочных продуктов и орехов
Главный врач антиэйдж-клиники «Пятый элемент» Юлия Титель считает, что генетика влияет на состояние здоровья только на 20%, остальное зависит от образа жизни, в том числе правильного сбалансированного питания. Юлия поделилась с thesymbol.ru своим рецептом десерта, который не только не повредит фигуре, но и принесет пользу и удовольствие.
Нежное суфле из бананов и ананасов станет отличным завершением любой трапезы. Побалуйте себя вкусным и полезным десертом без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- 1 ананас
- 4 банана
- 2 яйца
- 1 столовая ложка желатина
1. Для начала отделите 2 яичных белка, очистите и порежьте на небольшие куски ананас.
2. Залейте теплой кипяченой водой столовую ложку желатина (он должен полностью раствориться).
3. Затем смешайте в блендере яичные белки, ананас, 4 средних банана и получившийся желатин до образования однородной массы.
4. Разложите полученную массу по формочкам и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Десерт готов!