Как приготовить идеальную пасту с морепродуктами
Планы на вечер
Карантин подарил нам редкую возможность наконец-то научиться готовить и отточить кулинарные навыки. Не беда, что рестораны закрыты, — практикуйтесь дома и попробуйте воспроизвести свое любимое блюдо на родной кухне. Например, не очень ЗОЖную и даже с большим количеством глютена пасту с морепродуктами. Рецептом поделился Сергей Ким, шеф ресторана «Sardinia. Море и вино».
- Из расчета на 1 порцию берем 70 г пасты и отвариваем ее (сколько варить, смотрите на упаковке). Подготавливаем морепродукты: мидии, кальмары, креветки, гребешки.
- На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, кладем чеснок, тимьян и рубленый лук-шалот, слегка обжариваем и добавляем мидии (они должны приоткрыться), затем добавляем сливочное масло, креветки и гребешки.
- Обжариваем креветки и гребешки до красивого цвета, затем добавляем кальмары (предварительно нарезаем кольцами). Как только кальмары начнут менять форму, добавляем пасту и сливки.
- Когда сливки начнут густеть, солим и перчим по вкусу, соли можно чуть меньше.
- Когда сливки подтянулись, добавляем пармезан. Пасту нужно немного взбить в сковороде небольшими подбрасываниями (у вас получится), сыр перемешается и блюдо насытится кислородом.
- Выкладываем пасту и украшаем рубленой петрушкой, можно добавить соцветие базилика.
Bon appétit!