Как дома: 4 московских ресторана в Бодруме
Novikov Italy & Novikov Helipad Lounge
Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский, довольно бодро запустив вместе Avocado Queen, Simach и так далее, решились перенести карму успеха и на продолжающий набирать светские обороты турецкий Бодрум. Начало положил открытый в прошлом году Novikov Bodrum, а в этом году и в партнерстве с Yalıkavak Marina к ним присоединились еще два места – Novikov Italy и бар на вертолетной площадке Novikov Helipad Lounge. Интерьеры обоих заведений – от небезызвестной Ирина Глик, кого мы любим за удивительный «Сахалин» и элегантный SAVVA.
Novikov Italy – это турецкая реинкарнация Novikov London, где в меню – карпаччо с красными средиземноморскими креветками, баклажаны пармиджано и прочие курортные радости, наложенные на итальянские рецепты. Второй проект, Novikov Helipad Lounge, открылся на месте бывшей площадки для вертолетов, прямо на крыше с панорамным видом на Yalıkavak Marina – ту самую гавань, что называют самой большой на Средиземноморье. Кормят морепродуктами всех форм и вариаций – от суши до фаршированных мидий. Кроме вида to die for обещают концерты и прочие музыкальные развлечения.
BIRDS Bodrum
Братья Алексей и Дмитрий Васильчуки от тренда тоже не отстают – привезли в Бодрум кухню и атмосферу своего клуба-ресторана Birds. Ожидайте идеально приготовленные роллы и крайне инстаграмного вида паназию от Александра Райляна и Константина Шатрова, да и театрализованную, как тут по-другому, подачу коктейлей от Петра Сороковова. К большому удовольствию местных танцующих девушек с крыльями и качели также удалось материализовать на турецкой земле – Birds Show здесь ежедневно. А для дополнительной экзотики еще и повторили Ice bar by Beluga, где все радости русской зимы: –15 °C, ледяная водка и икра, ну и шубы с валенками.
Sakhalin.Bodrum
К двум уж имеющимся ресторанам «Сахалин» в Москве и Сочи присоединился еще один – в Бодруме. Снова дизайн от Ирины Глик (смотрю, прописалась она в Бодруме, молодец), и довольно занимательный – ресторан похож на огромную яхту, причем двухпалубную, как мы любим, и с огромной инсталляцией над баром, которую местные сразу же окрестили «морским ежом».
Кухню в новом ресторане поставила звездная команда White Rabbit Family: бренд-шеф WRF Владимир Мухин, head-шеф московского «Сахалина» Алексей Когай (именно благодаря ему raw-бар в «Сахалине» стал местом паломничества всех фудис города) и Алексей Вершинин («Плакучая Ива» и сочинский «Сахалин»), который и стал шеф-поваром нового места.
Прогнозируем появление множества фото с «ежом» на террасе с панорамным видом на фоне моря и красочных местных закатов.