Итальянский аперитив и завтраки на Патриарших: гастрономические события недели

Где есть, пить и радоваться жизни

Ужин на двоих в Harvey&Monica

@harvey_and_monica_msk
@harvey_and_monica_msk
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Противоположности притягиваются: с этим правилом можно поспорить, а можно просто прийти 26 ноября на ужин в Harvey&Monica, для которого ресторан подобрал необычный гастродуэт. Готовить в этот четверг будут Ольга Суздалкина и Игорь Мардасов. Она — знаменитая вегетарианка и резидент Chef's Table, он — молодой и, конечно, талантливый шеф из Воронежа, воспевающий родные традиции. Меню — контрастное, под стать героям вечера: стейк из тыквы, сибас с водорослями, палтус с виноградом и утка с пюре из репы. Сет можно будет заказать в двух вариантах: без вина или со специально подобранным сопровождением от сомелье ресторана Екатерины Синяковой.

Адрес: Котельническая наб., 31
Тел.: +7 (901) 778-80-99

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аперитивы в Sartoria Lamberti

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Секрет долголетия и неизменно доброго расположения духа итальянцев — трепетное отношение к семье и еде. И, смеем предположить, аперитив, то есть обычай пораньше заканчивать работу и пропускать по коктейлю в приятной компании, не дожидаясь вечера. Теперь каждый день с 16:00 до 19:00 Уиллиам Ламберти учит пить по-итальянски. Для этого самый знаменитый итальянец в Москве составил специальную аперитивную карту. А в ней — все разновидности спритцей: ориентальный «Мидори» с дыней и подкрепленный текилой, «Умесю» на японском сливовом вине, «Травяной» и «Базиликовый», а также «Спритц горных итальянских вершин» на игристом и сухом вермуте с базиликом и ликером из бузины. Однако задача аперитива — разбудить аппетит, а не убить все остальные органы чувств. Поэтому обязательно берем традиционные закуски или пробуем оригинальные миниатюрные блюда от шеф-повара Сергея Андрейченко: пармезановое печенье с тартаром из говядины и курагу с копченым сыром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Тверская, 3
Тел.: +7 (495) 795-00-25

День рождения «Фаренгейта»

25 ноября «Фаренгейт» устраивает ностальгическую вечеринку в честь своего шестого дня рождения. Шеф Максим Колпащиков и его приглашенные коллеги, экс-шефы ресторана Антон Ковальков и Андрей Красов, приготовят главные хиты за всю историю «Фаренгейта». Со стороны Красова — тако с нежным лососем, Антон Ковальков приготовит фастфуд-тартар с хрустящей вафлей из чернил каракатицы и горячую закуску «Ковер из креветок», а нынешний глава кухни подаст основное блюдо, томленую перепелку с овощами кимчи. Чтобы не раскрывать все карты, добавим только, что праздничных десертов будет два. Ну, а за качественное сопровождение в виде коктейлей от Дениса Кряжева переживать не приходится.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Тверской бульвар, 26
Тел.: +7 (495) 651-81-70

Лучшее от Востока и Запада — в «Турандот»

Где, как не в Москве, искать самые неожиданные переплетения восточной и западной культур? Шеф «Турандот» Дмитрий Еремеев в новом дегустационном сете дает свое решение спора двух цивилизаций, и весьма изящное. В меню вечера контрастов заявлены огурец-магаданская креветка, тар-тар из говядины в репе, тофу с трюфелем, борщ том-ям, сельдерей с крабом и другие (на первый взгляд) оксюмороны. Про каждое блюдо Дмитрий расскажет 26 ноября гостям лично — лучше такую возможность не упускать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Тверской бульвар, 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11

Новое меню завтраков в Alice

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одно из самых интересных открытий осени — ресторан Alice на Патриарших прудах — держит Москву в тонусе. Шеф Артем Чудненко все на кухне принципиально делает сам и постоянно экспериментирует. Новое меню завтраков Alice составлено по той же формуле, что и основное: ингредиенты собственного производства плюс виртуозная техника. Отправляемся пробовать сырники с хурмой, кашу с лисичками пашотом и скрэмбл с прошутто. Приверженцам классики — авокадо-тост и овсянка с ягодами и шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9
Тел.: +7 (495) 650-09-99

Мясной фестиваль в 800°С Contemporary Steak

До 10 января в самом мясном ресторане il FORNO Group подают лучшие стейки, которых обычно нет в основном меню (некоторые готовят по сложным техникам с «вызреванием» до 60 дней), специальные бургеры, такос с говяжьим ребром, а также всевозможные виды хамона. К каждой позиции винную пару подберет сомелье ресторана, но сразу дадим несколько наводок: к фестивальному меню идеально подойдут итальянские Sassicaia Bolgheri 2017 (Tenuta San Guido) из Тосканы или пьемонтское бароло Bussia Riserva 2011 (Barale Fratelli), а также Chateau Giscours 2014 из Бордо или бургундское Chambolle-Musigny 2011 (Pierre Naigeon).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Большой Патриарший пер., 6с1
Тел.: +7 (499) 769-33-33

Трюфельный сезон в Wine & Crab

То ли гриб, то ли пряность, то ли специя — трюфель будоражит умы европейский шефов и гурманов с XIII века. Открыть для себя сезонный деликатес или распробовать его по-новому можно в Wine & Crab, где весь ноябрь действует трюфельное поп-ап меню из 9 блюд. Среди новых позиций — тартар из тунца и соусом из икры щуки, ньокки из печеного картофеля с пармезаном и шалфеем, равиоли с горгонзолой и обязательные для «Крабов» морепродукты: например, жареный гребешок с цветной капустой.

Адрес: Никольская, 19-21 к1
Тел.: +7(495) 621-73-29