Готовим ужин по любимым рецептам Кристиана Диора

Мастер-класс от шефа Мишеля Герара
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обладатель 3 звезд Мишлен и владелец отеля Les Prés d’Eugénie Мишель Герар прекрасно понимает, как много мы готовы сейчас отдать, лишь бы оказаться где-нибудь на юге Франции, и предлагает гастрономическое путешествие с любимыми блюдами самого месье Диора. Рекомендуем готовить под классику документального кино «Диор и я», чтобы вдохновляться видами Парижа и виллы Диора в Провансе.

Огуречный суп

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Смешайте в блендере 4 наполовину очищенных огурца, 100 мл густой сметаны , 1 столовую ложку дижонской горчицы, соль, перец и соус табаско. Приготовьте крем Ile flottante («Плавающий остров»). При подаче положите ложку в центр тарлеки супа.

Ингредиенты для соуса:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 200 мл взбитых сливок 30%
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • ½ пучка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 лимон (цедра)
  • Соль, перец

Сделайте бутерброды, поживайте их вместе с супом. Для них понадобятся 4 ломтика деревенского хлеба, 50 гр сливочного масла, 1 небольшой кусок красной рыбы или икра.

Филе красной рыбы со щавелем

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте соус. Смешайте в сковороде все ингредиенты, кроме сливок. Готовьте до испарения влаги, затем добавьте сливки.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл вермута (Noilly Prat)
  • 300 мл взбитых сливок
  • Соль, перец

Посолите и поперчите 4 кусочка филе красной рыбы, обжарьте на оливковом масле. Закончите соус: добавьте в получившуюся густую смесь 50 г щавеля и несколько кусочков масла. Украсьте блюдо оставшимися кусочками щавеля.

Карамелизированный яблочный компот

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовьте пюре: очищенные яблоки (3 больших сорта Шантеклер) нарежьте на кусочки, тушите с водой до консистенции пюре. Нарежьте еще одно яблоко на мелкие кубики, обжарьте их на сковороде со сливочным маслом и сахарной пудрой. Важно, чтобы кубики не потеряли форму. Смешать их с пюре, добавьте немного цедры и сока лайма, перемешайте. При подаче украсьте креманки цедрой лайма.