Gorizont — большая винная вечеринка снова с нами

Подробности — в обзоре редактора раздела «Еда» Марии Лобанова
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

19 ноября на фестивале натуральных вин «Горизонт» в Трехгорке соберутся больше 40 виноделов из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Португалии, Греции, Чили и Словении. Организаторы — виноторговая компания Real Authentic Wine —заявляют, что такого количества брендов Москва еще не видела.

В этом году фестиваль пройдет уже в третий раз и вновь программа поделена на две части — для профессионалов рынка и для ценителей чистых натуральных вин.

Дневная часть (12:00—18:00) — мастер-классы и дискуссии о трендах ресторанно-винной сферы, открытый урок студии сомелье Gorizont — будет интересна в первую очередь рестораторам, виноделам и сомелье. Среди приглашенных и участников — Марко Ковач, организатор международной винной выставки Karakterre в Вене, промоутер натуральных вин и лучших мировых шефов Александр Костин (бар «13» и бар «Цирк»), Лера Шулюмова (Tilda Food & Bar), Артем Темиров («Кооператив черный»), Евгений Хитьков из моего любимого петербургского бара «На вина!» и Сергей Подпорин из фантастического ростовского Leo Wine and Kitchen, признанного лучшим региональным рестораном этого года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А в 7 часов вечера начнется неформальная, самая шумная, самая веселая винная дегустация-вечеринка: больше 200 редких вин, поп-ап-бар Fanny Adams, фуд-корт с едой от Big Wine Freaks, Tilda Food & Bar, BeefZavod, «На вина!» (предполагаю, что это будут бутерброды с колбасой).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом году все пространство будет разделено на четыре зоны в зависимости от философии виноделов: «Традиция», «Новое поколение», «Ортодоксы» и «Модерн».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В поп-ап-баре Fanny Adams можно будет узнать больше о коллаборациях Real Authentic Wine с виноделами России и Европы под одноименной этикеткой, а заодно уже традиционно купить книгу Изабель Лежерон «Натуральное вино» на русском языке и заказать понравившееся на «Горизонте» вино домой по специальным ценам (что очень ценно).

Еду и кофе на фестивале обеспечивают проект «Местная еда» и команды ресторанов Tilda Food & Bar (шеф-повар Павел Казьмин), «На вина!», BeefZavod, Big Wine Freaks и другие, музыку — резиденты Big Wine Freaks Records.

19 ноября

Дневная программа: 12:00—18:00.
Вечерняя программа: 19:00—23:00.

Адрес: г. Москва, ул. Рочдельская, 15/24,
Трехгорная мануфактура, цех «Надежда».

Полная программа фестиваля и билеты — на сайте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В продолжение фестиваля 20 и 21 ноября в лучших ресторанах и барах Москвы пройдут ужины с виноделами-гостями Gorizont. Среди заявленных мест — Big Wine Freaks, КМ20, Wine and Crab, Tinto.

20 ноября

Gorizont Wine Table. Alexander Koppitsch в Big Wine Freaks

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шестое заседание винного клуба Gorizont Wine Tablе состоится 20 ноября при участии австрийских виноделов Александра и Марии Коппичи. Среди заявленных тем — «Как почва определяет кюве» и «Как разные сорта входят в одно кюве».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приглашают к 19:30, бронировать места рекомендуют заранее. Стоимость винного сета — 3 900 рублей. Ужин - по меню Big Wine Freaks.

Адрес: ул. Большая Никитская, 62/3
Телефон: 8 (495) 968 30 60

20 ноября

Сильван Бок и Реми Пужоль в Max’s Beef for Money

20 ноября в камерной атмосфере Max's Beef сет шефа Дмитрия Пинягина можно будет попробовать в сопровождении натуральных вин топовых производителей — Сильвана Бока и Реми Пужоля.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Реми Пужолю, бывшему секретарю Ассоциации натуральных виноделов Франции и прекрасному оратору, удалось убедить всех виноградарей Лангедока перейти на органику. Свое хозяйство «Ма Костефер» Реми основал в 1993 году, а с 2002-м полностью перешел на биодинамику. Вина его — авторский, чистейший Лангедок, а вся философия — в названиях линейки Le temps fait tout («Время делает всё»).

Сильван Бок — натуралист из Ардеша. Начал свою карьеру виноградаря и винодела в 1999 году, а свой первый виноградник приобрел в 2010-м на землях, несколько десятилетий не обрабатываемых химическими удобрениями. К этому моменту Сильван успел изучить виноделие с двух противоположных позиций. Во-первых, прошел практику в Шато де Ронте и познакомился с органикой, ручным сбором урожая, минимальным использованием серы и прочими азами натурального виноградарства. Во-вторых, поработал в Бордо и Новой Зеландии и узнал все об искусственных дрожжах и пестицидах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас терруар Сильвана позволяет делать натуральные легкие, минеральные, сбалансированные вина.

Винный сет:

  • Sylvain Bock Faux sans blanc,
  • Sylvain Bock Neck VdF,
  • Sylvain Bock Les Grelots VdF,
  • Remi Poujol Le Temps fait Tout VdF,
  • Remi Poujol Brutal VdF.

На ужине обещают запеченные корнеплоды с хурмой и брусникой, бургиньон из телячьей щеки и филе-миньон с террином из белых корнеплодов. Стоимость сет-меню — 4 500 рублей. Стоимость винного сета - 2 500 рублей. Предварительная бронь обязательна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адрес: Большой Козихинский пер., 4
Телефон: +7 (985) 766 05 78

21 ноября

Чиприано Барсанти из хозяйства Мачеа вместе с женой-модницей Лизой в Stall by Natalia Berezova организуют Большой тосканский праздничный ужин — La Cena Conviviale

В меню — риет из кролика, панзанелла, маринованные грибы, рагу из бобов борлотти и домашней колбаски, домашняя паста с пармезаном, в которую по желанию добавят трюфель, на десерт — домашний яблочный пирог.
Стоимость ужина — 3 000 руб., трюфель добавляют по цене 350 руб. за грамм. К нему предлагают вина Macea и Camigliano по специальным ценам. На ужин приглашают к 19:30. Места просят бронировать заранее по телефону или через аккаунт @stallbyberezova.

Адрес: ул. Лесная, 20, гастроцентр «ДЕПО»
Телефон для брони: +7 (911) 229 03 14