Главные ужины и вечеринки недели

Любимый повар дизайнера Alberta Ferretti в Bosco Café и канарские повара в Peshi — в обзоре редактора раздела «Еда» Марии Лобановой

21 и 22 ноября

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Концерты группы The PHLY BOYZ в ресторанах Арама Мнацаканова

21 и 22 ноября в ресторанах Probka Арама Мнацаканова в Москве и Петербурге пройдут акустические концерты давних друзей Арама – американской команды The PHLY BOYZ. Любимцы Мика Джаггера и Джорджа Клуни, выступающие на вечеринках Каннского фестиваля, два вечера будут петь и играть для гостей Probka.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стоимость билета — 1500 руб. Начало в 20:00.

21 ноября — в Probka на Цветном

Цветной бульвар, 2, Москва
Телефон: +7 (495) 995 90 45

22 ноября — в Probka на Добролюбова

Пр. Добролюбова, 6, Санкт-Петербург
Телефон: +7 (812) 918 69 10

21 ноября

«Винные базары» отмечают праздник божоле-нуво

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так повелось, что в третий четверг ноября (21 ноября), ровно в полночь, французы начинают отмечать праздник молодого вина божоле-нуво. В России «Винные базары» вот уже много лет поддерживают эту французскую традицию и приглашают всех желающих присоединяться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В программе — дегустации молодого разливного вина по специальным ценам, фрукты, свежая выпечка, кависты в тельняшках и море веселой музыки!

Празднуем в Москве 21 ноября.

vinniybazar.ru

21 ноября

Гигантский тунец снова в Pescatore

21 ноября в ресторане Pescatore снова разделывают и готовят гигантского тунца из Японии. Ужины с огромным тунцом Bluefin весом 50-60 кг в Pescatore уже стали традицией. Рыбу доставляют в этот же день прямиком с крупнейшего рынка Токио, а за приготовление отвечают сам владелец ресторана Андрей Зайцев и шеф-повар Мидо Мустафа. Как и в прошлые разы, можно выбрать понравившуюся часть рыбы и способ ее приготовления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Столики рекомендуют бронировать заранее — шоу с гигантским тунцом пользуется популярностью среди гостей. Начало вечера в 20:00.

Адрес: Берсеневская наб., 16, стр. 9
Телефон: +7 (499) 963-81-33
pescatore-moscow.ru

22-24 ноября

Канарские шефы в PESHI

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

22, 23 и 24 ноября братья Хуан Карлос и Джонатан Падрон, шеф-повара с острова Тенерифе, признанные лучшими на Канарах, представят гостям PESHI сет-меню из 9 подач, созданное совместно с шеф-поваром ресторана Усоном Эргешовым.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хуан и Джонатан управляют рестораном El Rincon de Juan Carlos в Сантьяго-дель-Тейде (Лос Гигантес, Тенерифе), получившим в 2016 году звезду Michelin. А в 2017 году Международная академия гастрономии присвоила Хуану Карлосу Падрону звание «Лучший шеф-повар будущего». Гастроли братьев в Москве поддерживает Министерство туризма Тенерифе и Tenerife Gastro Experience, и это хорошие новости. Ведь Хуан и Джонатан привезут в сопровождение к сет-меню вина Тенерифе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Готовить будут в шесть рук вместе с шефом PESHI Усоном Эргешовым сет из 9 подач. Пробовать предлагают севиче из итойори, морских ежей с муссом из цукини, палтуса с цитрусовым соусом и хурмой, а также лосося, лобстера, черную икру, утиную грудку и на десерт — шоколад с лакрицей и тако из кукурузы с черным чесноком и йогуртом.

22 ноября в 19:00 приглашают на гала-ужин (15 000 руб.), 23 и 24 ноября сет-меню можно будет попробовать в формате бранчей (с 14:00, стоимость — 12 000 руб.). К блюдам предлагаются комплиментарные вина, привезенные с острова Тенерифе.

Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж
Телефон: +7 (495) 266 90 98

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

22-24 ноября

«КофеВиноФест — 2019» в Петербурге

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 22 по 24 ноября в Петербурге уже второй год подряд устраивают масштабный фестиваль специального кофе и натурального вина — от команды буше совместно с Северо-Западной кофейной компанией и Russian Barista Association. Вина предлагают сомелье «НаВина!» и «Винного шкафа».

Программа очень интересная: три дня лекций, отборочные чемпионаты бариста, причем даже любительские, тематические фильмы и фотовыставки, дегустации в сопровождении оркестра и Нескучного хора.

Как и полагается культурной столице, миссия фестиваля культурно-просветительская — чтобы больше людей пили хороший кофе и натуральное вино. Интересно будет как тем, кто хочет для себя разобраться в сортах и тонкостях приготовления кофе, особенностях выращивания и сортах чая матча (маття), узнать об органическом шоколаде и научиться дегустировать вина, так и для начинающих предпринимателей — обещают блок по открытию собственной кофейни. Вход на фестиваль от 150 руб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

23 ноября

Saturday Vynil Brunch c Мусей Тотибадзе в Tinto

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я живу под хештегом #пьющийзожник и единомышленников приветствую. Вот, например, Владимир Перельман (Perelman People) делает бранч с сетью моностудий PMP. Дорогой и вкусный гастрономический ресторан и студия, где есть пилатес, функциональный тренинг, осознанное потребление и #пп. Соединить их позвали Мусю Тотибадзе, которая расскажет о последнем альбоме, работе в театре, любимой кухне, отношении к спорту. А мы все любим Мусю Тотибадзе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обещают совместный завтрак от нее и шеф-повара Василия Зайцева с блюдами типа каши из полбы с амарантом с хурмой. А чтобы атмосфера была еще более располагающей, организаторы предлагают приносить на виниловый бранч свои любимые виниловые пластинки — все поставят, все послушают.

Стоимость сета – 900 руб. Начало – 13:00

Адрес: ДЕПО, ул. Лесная, 20, стр. 5
Телефон: +7 (495) 22-88-109

С 18 по 30 ноября

Life Giving Mix в обновленном Mercedes Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панорамный Mercedes Bar на 31 этаже Radisson Collection Hotel Moscow открылся после значительного обновления. И по этому случаю с 18 по 30 ноября Артем Аверин предлагает попробовать четыре авторских коктейля на экологически чистой водке, при изготовлении которой используют байкальскую воду (по 590 руб. каждый). Бар работает ежедневно с 18:00 до 6 утра.

mercedesbarmoscow.ru

До 18 декабря

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В «Китайской грамоте» утка по-пекински за полцены

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Каждый будний день без ограничения по времени во всех трех «Китайских грамотах» подают утку по-пекински от шефа Чжан Сяньчэна (Zhang Xianchen) по спеццене — со скидкой 50%. Можно заказать как целую утку, так и половину — в аутентичном варианте подачи с костями или по-европейски, без костей.

Разделывают утку прямо при госте и традиционно подают со свежим огурцом, блинчиками и двумя видами соусов. Целую утку с утиными семечками и супом приготовят за 2250₽ вместо 4500₽, а половину утки – всего за 950₽. Европейская подача (без костей) на Сретенке обойдется в 850₽ (так же как и в Барвихе).

До 6 декабря

Недели кухни региона Романья и Alberta Ferretti в Bosco Café

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Bosco Café в Петровском пассаже продолжается фестиваль «Домашняя кухня/ Кухня домов» и до 6 декабря проходят Недели средиземноморской кухни региона Романья с шефом от дизайнера бренда Alberta Ferretti Микеле Франдоликом.

Для Bosco Café Микеле и шеф Bosco Café Давиде Корсо разработали меню с лангустинами, кальмарами и вешенками, капелетти с начинкой из сибаса, рагу из камбалы с белым трюфелем; тюрбо с артишоком. В качестве десерта — канончини с соусом «Шантильи». Столики рекомендуется бронировать.

Адрес: Петровский пассаж, ул. Петровка, 10
Телефон для резерва столов: 8 (495) 621 3117

Кулинарные гастроли Карло Греку в The Y

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я люблю Карло Греку со времен прекрасного ресторана «Дом Карло» (и это, кажется, взаимно). В общем, с большим удовольствием представляю его гастроли в The Y. В меню — все, что мы любим: классический тартар из говядины (710 руб.) и карпаччо из артишоков с трюфельным маслом и копченым сыром скаморца (1 280 руб.), пицца с трюфелем и сыром скаморца (570 руб.), тирамису со свежими лесными ягодами (690 руб.).

Адрес: ул. Малая Пироговская, 8
Телефон: +7 (967) 104 16 16