Где заказывать самые вкусные куличи к пасхальному столу

Символ праздника

Valiko

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главный символ Пасхи в пекарнях gt. готовят на пшеничной закваске, которой он обязан воздушной текстурой. Внутри — обязательно много вяленой вишни и вымоченных в апельсиновом соке и коньяке сухофруктов. Для декора по многолетней традиции используют сушеную лаванду и сахарные бусины. Куличи доступны в трех размерах: малый (280 г), средний (430 г) и большой (650 г). Для тех, кому куличей всегда мало, соберут набор из всех трех (3700 рублей) в специальной праздничной упаковке.

Рестораны Pinskiy&Co

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свои вариации пасхальных куличей подготовили все проекты Pinskiy&Co. В №13 Restaurant это вкус апельсиновой цедры с вишневыми цукатами, в Rocky 2 — два классических паннетоне на яблочной закваске, а в Blondie десерт дополняет шоколадная карамель, безе и сахарные жемчужины. Выбирать не придется: сервис доставки Pinskiy&Co позволяет собрать позиции из разных ресторанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Verd

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В этом году Verd в Хамовниках подготовил два вида куличей: «спешл» с ванильным кремом, а также классический с вяленой клюквой, цукатами и изюмом и украшенный яблочным зефиром и свежей малиной. Отдельного внимания заслуживает сервис, а именно опция «без изюма», которую можно выбрать при заказе (они принимаются до 14 апреля).

BURO. TSUM

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вместо куличей в BURO. TSUM — пасхальный хлеб, возвращающий нас к истокам появления ритуальной праздничной выпечки. Выпекают эффектный десерт из теста Pate Fermentee, замешанном на малиновом пюре и рикотте. Внутри — начинка из заварного фисташкового крема и белого шоколада. Сверху — глазурь с миндальной крошкой, обожженная итальянская меренга и шоколадные яйца с марципаном. А еще живые цветы, ярко-зеленые дробленые фисташки и малиновая пудра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кондитерской «Кафе Пушкинъ» подготовили пасхальную коллекцию: куличи, нежную творожную пасху и шоколадные яйца «Фаберже». Гвоздь программы – настоящий Grand-кулич, вокруг которого точно соберётся вся семья. Новинки можно купить и заказать также в ресторане «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе.

Mátes

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Для Пасхи команда Mátes в собственной пекарне готовит куличи с начинкой из изюма, сушеной клюквы и цукатов и украшает традиционные праздничные угощения глазурью из маршмеллоу. Также в одном из кафе можно заказать специальное украшение от шефа — гнездо с птенчиками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pinch

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pinch начал принимать заказы на фирменные итальянские панеттоне. В этом году праздничный десерт выпекается на закваске Левито мадре. Сперва ее «купают» в сахарной воде, «раскармливают» и только потом добавляют в тесто на основе пшеничной био-муки. Затем само тесто выдерживается по 36 часов, и в результате получается нежнейший мякиш с пористой текстурой, цедрой цитрусовых, ванилью, апельсиновыми цукатами и ромовым изюмом. Оформление бренд-шеф Луиджи Маньи выдерживает в минималистичных традициях Милана: апельсиновая глазурь и пекан.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kuznyahouse

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В Санкт-Петербурге накрыть пасхальный стол помогут в «Кузне»: праздничное предложение ресторана включает не только куличи, но и пасхальных зайцев, творожные пасхи и даже меню доставки Happy Easter Little Helper. Этот раздел создан по принципу гастрономического конструктора, из которого можно собрать застолье на свой вкус. Заказы принимают с 14 по 16 апреля вплоть до 18:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Four Seasons Hotel Moscow

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Опция для тех, кому хочется в это воскресенье расслабиться и просто отдохнуть с близкими — праздничный бранч в Four Seasons Hotel Moscow. 16 апреля в ресторане Quadrum четверка итальянских шефов в составе Анджело Санти, Кристиана де Надай и их друзей приготовит авторские закуски, традиционную пасту, пиццу и, конечно, десерты: тирамису и шоколадные яйца. В качестве подарка каждого гостя ждет кулич ручной работы от шеф-кондитера отеля Игоря Мельникова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кофемания»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала коллекцию десертов, которые украсят праздничный стол одним своим видом. «Весна Священная» – арахисовый бисквит в сочетании с нежным арахисовым крем-брюле, насыщенным кофейным муссом и кремом дульче. Украшают десерт шоколадные перья, сделанные из молочного и белого шоколада. «Вера» с декором в виде разбитого яйца представляет собой сочетание кокосового бисквита дакуаз с легким кремом из мякоти кокоса. Попробовать кондитерские шедевры можно до 23 апреля.