Где заказывать пасхальные куличи: 13 лучших мест в Москве и Санкт-Петербурге
Probka Family
Во всех ресторанах Арама Мнацаканова на два города — Москва и Санкт-Петербург — в ограниченном количестве испекли воздушные, нежные и ароматные пасхальные куличи, пропитанные ромом и упакованные в красивую подарочную коробку. Куличи приготовлены и украшены по рецепту Probka Family.
Wine&Crab
В Светлый день Пасхи вместе от команды ресторанов Wine&Crab — куличи разных объемов и вкусов, где самый большой — весом в 2 кг и «росписью» из бутонов лаванды и розы, пасхи с творожно-муссовым центром из фисташек или с ванилью, пряники ручной работы и яйца с шоколадной «скорлупой». Заказы принимаются с 15 по 22 апреля.
«Эклерная Клер»
Праздничную коллекцию десертов «Эклерная Клер» посвящает сказочным иллюстрациям Ивана Билибина. В нее вошли пышные куличи с цукатами, изюмом, щедрой ромовой пропиткой и шапкой из густой сливочной помадки; печатные пряники в виде «билибинских» зайцев и цветов; творожная пасха и пирожные «птичье молоко» в виде пасхальных яиц с ванилью, фисташками и какао. Заказывайте к вашему столу и радуйте близких.
«Без Рецепта»
Куличи от концепт-шефа деликатного кафе «Без рецепта» Алены Гера неизменно без глютена или консервантов, но и совершенное вне всяких банальностей: ароматные, наполненные орехами, сухофруктами и сочными апельсиновыми цукатами, плотная текстура которых напоминает бисквит. В наличии — с арахисовой помадкой, цветочками жасмина и незабудками, а также с темным шоколадом, вяленой клюквой и шоколадными зайцами.
KUZNYAHOUSE
В питерской «Кузне» — куличи с орехами, сухофруктами и белым шоколадом в двух размерах: классическом (470 г) и миниатюрном (100 г). К ним советуем брать пасху из фермерского творога и зайцев с ванильным кремом, или же сразу заказывать праздничный набор, в который входят еще и традиционные крашеные яйца. Важная деталь: заказы на пасхальные угощения KUZNYAHOUSE принимает даже за день.
Charlie
В петербургском ресторане авторской кухни Charlie не задумываясь рекомендуем пробовать версию праздничного десерта к Пасхе с нежной глазурью из маршмеллоу и украшениями из мастики. В этом году в наличии куличи 2 вкусов: с цукатами и с тропической пропиткой на основе маракуйи.
Гранд Кафе «12»
В «12» на Гоголевском вас ждет особенный праздничный сюрпри: белая (ее еще называют «царской») пасха по семейному рецепту Анастасии Вертинской и классический кулич из итальянской муки от нового шеф-кондитера Гранд Кафе Артема Артема Апаницкого. Пасха традиционно готовится в несколько дней из лучших сливок, творога и масла, строго соблюдая последовательность, пропорции и другие «секреты» рецептуры. В составе – цукаты из апельсина, апельсиновая и лимонная цедра и немного миндаля. Заказать такую красоту можно с 20 апреля.
«Азбука Вкуса»
С 20 по 24 апреля в магазинах «Азбука вкуса» представлена пасхальная коллекция ручной работы от шеф-пекаря: куличи с вымоченным в роме изюмом Джамбо и лимонной цедрой, с кремовым центром, украшенные ганашем, наборы-трио с разными начинками, а также апельсиновый кекс с итальянскими цукатами. Помимо выпечки имеются подарочные наборы, состоящие из крашеных яиц и классических куличей.
GEM
Пышный праздничный кекс паннетоне приготовила к Пасхе и шеф-кондитер GEM Мария Новикова. Ее интерпретация праздничного десерта — с цукатами и изюмами, внушительным весом 1 кг. Есть и мини-версия «pan del ton» (или «хлеба роскоши») — 100 г за 380 руб. Оформить заказ можно до сегодняшнего дня в самом ресторане или по телефону: +7(968) 599-90-90.
M2 Organic Club
К Пасхе в ресторанах M2 Organic Club испекли органические Пасхи и куличи, творожные кексы с шоколадной крошкой, а также подготовили небольшой сюрприз — комплемент к заказу гостям от фермерских курочек в виде зеленого яйца. Доступно все к заказу с 20 апреля на сайте М2, а с 21 апреля — во всех оффлайн-магазинах М2 Organic Club.
Verd
В Verd шеф-кондитер Татьяна Арманова создала нестандартный десерт к Пасхе: ее итальянский панеттоне украшен маршмеллоу и мини-пончиками. Заказ можно оформить с самовывозом или доставкой: получить ваш панеттоне можно будет с 14:00 в четверг.
800°C Contemporary Steak
Здесь предлагают несколько видов куличей и яйца в шоколадной скорлупе с необычными начинками. В своем панеттоне шеф-кондитер 800°C Contemporary Steak Петр Лапенков использует уникальный метод закваски (тесто проходит несколько этапов ферментации, за счет чего образуется ароматный, пышный и пузырчатый мякиш), добавляет в кулич апельсиновые цукаты и капли шоколада с высоким содержанием какао-бобов. А десерт в виде пасхального яйца украшает «перьями» из съедобного золота.
Кафе «Публика»
В «Публике» подумали и о тех, кто по разным обстоятельствам празднует этот праздник наедине с собой и придумали «Пасху на одного». На фарфоровой тарелке расположились кусочек кулича, крашеное яйцо и творожная мини-пасха. В меню — с 24 по 30 апреля