Где ужинать на этой неделе, пить вино и коктейли, а также слушать хорошую музыку
С 24 по 30 июня
Negroni в Rick’s
Пить коктейли и при этом помогать животным можно всю неделю в недавно открывшемся на Остоженке баре Rick’s. С 24 по 30 июня, заказывая Negroni в Rick’s, вы тем самым поддерживаете диких животных: Rick’s участвует в международном марафоне Negroni Week. В рамках Negroni Week бармены со всего мира объединяются и собирают средства в пользу PAWS People Helping Animals. По всей стране участвует сорок баров — я рекомендую этот коктейльный бар.
Адрес: улица Остоженка, дом 30, стр. 1
Телефон: +7 (495) 928-15-33
27 июня
Guest shift в Lucky Izakaya Bar
27 июня в рамках национального финала Diageo Reserve World Class состоится четвертый барный фестиваль World Class Night – значимое событие для любителей баров. По такому случаю команда Lucky Izakaya Bar во главе с шеф-барменом Максимом Гореликом принимает у себя в гостях Давида Риоса из Испании — это лучший бартендер Европы и мира 2013 года, его коктейли стоит пробовать. Ну а все, что готовят Андрей Красов с Гленом Баллисом, мне и так нравится, с фестивалем или вне его. Старт мероприятия в 20:00. Еще два бара-участника World Class Night — «Клава» и «Коробок». Если что.
Адрес: улица Большая Никитская, дом 23
Телефон: +7 (495) 189-78-88
27 июня
Ужин «Русский вкус» с винами Павла Швеца в «Матрешке»
В «Матрешке» бренд-шеф Влад Пискунов расскажет, что такое «Русский вкус» — в первую очередь дореволюционный, конечно. Предложат сет из 12 блюд (многовато, да?) в стиле XVIII-XIX в. Начнут с закуски из капустного рассола с квашеными овощами, фруктами и ягодами. Затем – нетипичный тартар из ягнятины и воблы с икрой и соусом в рыбьем пузыре, малосольная нельма под снегом из хрена и огурцов, заливное из поросячьих ушей с горчичным пломбиром, гречишный блин с тремя видами икры, оленина под смоквой из морошки и не только. Готовьтесь вместить и десерт — «калужское тесто» с соложеной рожью и овсяный кисель с вяленой грушей и клубникой. Что совсем хорошо, вина к ужину, яркие и интересные, подобрал основатель винодельческого хозяйства Uppa Winery Павел Швец. Заявлены ароматный Pet Nat Kokur (2018), Sauvignon Blanc Lenka (2017) с оттенками тропических фруктов, Kokur Riesling (2017) с долгоиграющим послевкусием, многогранное Chardonnay (2017) с нотами ореха и корочки ржаного хлеба, а также Pinot Noir (Жека «Ну Шо Там Опять»). Сбор гостей в 19:30, старт в 20:00, места ограничены. Стоимость ужина — 4900 руб., винное сопровождение — 3900 руб., а при оплате заранее на сайте дают скидку 10%.
Адрес: Кутузовский пр-т, дом 2/1, стр. 6
Телефон: +7 (495) 025-25-65
27 июня
Слушаем «Турандот» в ресторане «Турандот»
Я люблю террасу «Турандот» — все эти фонтаны и цветы вполне отвечают моему встревоженному вечным перекладыванием плитки чувству прекрасного. Дабы усилить живительный эффект, в четверг на шампань-террасе будут петь арии из «Турандот» Пуччини – артисты «Геликон-оперы» покажут отрывки из своей постановки. «Турандот» в ресторане «Турандот» пройдет при поддержке Veuve Clicquot, а конкретно Veuve Clicquot Cuvee Saint Petersbourg. Я помню эту бутылку, которая продается в похожей на указатель или же на верстовой столб коробке: эта серия посвящена Women Power, а именно юной, но предприимчивой мадам Клико, которая первой начала экспортировать шампанское в Россию. Бронировать столы рекомендуется заранее, депозит – 2000 руб. с человека. Сбор гостей в 19:00, начало в 20:00.
Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11
27 июня
Вспоминаем Барселону в сочинской Barceloneta
Barceloneta, пожалуй, один из самых заметных ресторанов Сочи – огромный, шумный, вкусный, отчаянно курортный и достаточно экстравагантный, чтобы удивить даже такой нескромный город. К тому же у него есть миссия — продвижение каталонской кухни, благо и концепт-шеф здесь знатный — известный кондитер и преподаватель курса высокой кухни Рикардо Мартинес. 27 июня Рикардо вместе с шеф-поваром Алексеем Павловым затевают ужин в четыре руки, посвятив его бульвару Ла Рамбла – самой знаменитой улице Барселоны со множеством ресторанов, гастробаров и продуктовым рынком Бокерия. 5 курсов, 5 различных испанских вин от компании Fort и море впечатлений (или воспоминаний, если плавали и знаете). Сначала будут кава брют и закуска из копченого осетра с пореем-конфи и ромеско. Потом подадут обожженный гребешок с томленой свининой в соусе ахобланко. На горячее – сибас со шпинатным кремом и муссом из чернослива и милосо с томленой свининой и белыми грибами. Десертом от Рикардо станет томленный в соусе тросинийо персик с муссом из белого шоколада. Стоимость ужина — 4500 руб. на персону. Билеты ищите на сайте http://lrgsochi.ru.
Адрес: улица Несебрская, дом 6, микрорайон Центральный, Сочи (БЦ «Европейский», этаж 1, 2)
Телефон: +7 (988) 238‑02-00, +7 (862) 260‑82-00
27 июня
Пьем вино на дне рождения Blush
Винный бар Blush отмечает первый день рождения – будут торт, французский Cremant de Limoux brut, розыгрыш ящика вина и танцы под DJ-сеты. Ко дню рождения — еще одна сенсация: неприлично низкие цены на крайне приличное вино по бокалам. Здесь цены всегда были сплошным праздником, но и вино было не из дорогого сегмента. А теперь ресторатор Даниил Шитов решил пойти ва-банк и ввести элегантный Пьемонт, «Супертоскану», розовые из Прованса. Хорошие новости: к двум с лишним сотням наименований прибавилось еще 112 новых вин, причем каждое можно попробовать побокально.
Адрес: Даев переулок, дом 2
Телефон: +7 (965) 180‑31-33
28 и 29 июня
Гастроли Василия Жеглова в сочинском D.O.M.
Сочинский D.O.M. запускает серию гастролей и летних вечеринок, а начнется все с гастролей Василия Жеглова. Я влюбилась в его коктейли, еще когда открылась первая «Китайская грамота» Раппопорта. Потом Жеглов ставил коктейльную карту в «Южанах» Холикбердиева, в Community и Selection и потрудился для бара писателя Сергея Минаева «Духless», кстати, довольно быстро сошедшего с дистанции (нынче не модно быть духless — все питаются тибетской росой и читают Экхарта Толле). Но сейчас не об этом. Жеглов — крутой бартендер, так что будете в Сочи на этой неделе – идите и пробуйте.
Адрес: г. Сочи, улица Несебрская, дом 1а, ТГ Grand Marina
Телефон: +7 (862) 220-01-11, +7 (938) 444-02-02
28-30 июня
The Bix Birthday Festival в The Bix
Когда мне грустно, и когда мне весело, и всегда, когда я в припадке романтического настроения, я иду в The Bix. Порой мне не хватает здесь красивых девушек (не могу же я одна за всех отдуваться), но зато я люблю местные коктейли, и живой джаз, и немного киношную атмосферу – я провела здесь немало идеальных пятниц. И вот бару уже год, и обещают целых три дня праздников. По сути, затевается небольшой джазовый фестиваль. 28 июня в джазовом подвале — контрабасист и вокалист из США, виртуоз и шоумен Коулскот Рубин. Выступать он будет вместе с музыкантами Moscow Ragtime Band, начало в 21:00. 29 июня состоится Casino Night — вечеринка в духе подпольного казино. Обещают игорные столы, гемблерские напитки из специального меню и чарльстон. Гостей ждут к 18:00. И наконец, похмеляться приходите 30 июня на Bloody Mary Sunday Chill. С 18:00 будут наливать Bloody Mary, Bullshot и Red Snapper по особой цене, предлагать похмельные буррито и расслаблять легким джазом. Начало в 18:00, музыка с 19:00.
Адрес: Большой Козихинский пер., дом 9, зеленая дверь
Телефон: +7 (495) 252-10-91
29 и 30 июня
Группа Fruktы, распродажа и барбекю на благотворительном маркете на Даниловском
29 и 30 июня на уличной территории Даниловского рынка с 12:00 до 21:00 устраивают благотворительный маркет #ЛЕТИ_гаражсейл: поддерживать будут благотворительный фонд «Дети-бабочки» (фонд занимается помощью детям с редким генетическим заболеванием — буллезным эпидермолизом). На #ЛЕТИ_гаражсейл можно будет купить личные вещи артистов, одежду различных брендов и красивые штучки от Винтажного центра. Вырученные средства, конечно, направят на развитие программ фонда «Дети-бабочки». 29 июня можно прийти с детьми – для них будут игры и спектакль, не говоря уже о мыльных пузырях, сладкой вате и барбекю. В воскресенье, 30 июня, состоится аукцион в Винтажном центре, а еще концерт, где выступит группа Fruktы – резиденты шоу «Вечерний Ургант».
Адрес: улица Мытная, дом 74
Телефон: +7 (985) 291-77-98