Где учат хорошо готовить мясо
Novikov School
Самая известная (и самая красивая) кулинарная школа в стране проводит мастер-классы на все случаи жизни, от завтраков до азиатской кухни. Но занятия по приготовлению мяса — абсолютные хиты и записываться на них лучше заранее.
Из ближайших — 23 февраля учат готовить мужской обед (куда, помимо ожидаемых щечек, входит куриная грудка и шоколадный фондан), 24 февраля — лекция от биолога и популяризатора науки Ильи Колмановского об очень острой пище, и готовить будут в этот день с перцем. А 25 февраля пройдет класс «3 мяса» — расскажут, какое мясо лучше для жарки, тушения и запекания и как правильно подбирать гарнир. Готовить будут ростбиф, щечки и каре ягненка.
Стоимость — от 6 000 рублей. Записаться на мастер-классы можно по ссылке.
«Академия Гриля Weber»
Новое кулинарное пространство с открытым огнем, «Академия Гриля Weber», утверждает, что у них учат готовить лучшее барбекю в городе. Я — адепт, поскольку купила себе гриль Weber размером с поезд, так что тема барбекю мне почти родная. Хотя с недавних пор появилось ощущение, что друзья приходят не ко мне в гости, а к грилю. Ну, в общем, «Академия» мне в помощь — здесь учат готовить стейки и все, что на открытом огне. И поскольку тема эта — для компаний, то тут же есть и барная зона, и танцпол, так что вечеринки тоже часто проходят. Ближайшие мастер-классы — «Идеальный стейк» 25 и 29 февраля, «Пивные барбекю-закуски» 26 февраля.
Стоимость — от 5 000 рублей Подробная информация и расписание занятий – на сайте.
Адрес: Ленинский проспект, д. 19, строение 2
PRIMEBEEF Academy
Знаменитую мраморную говядину «праймбиф» из Воронежской и Калужской области закупают все ключевые рестораны города. Одно время очень популярны были вечеринки, на которых Илья Ниценко, самый светский представитель семьи владельцев ГК «Заречное», что уже 12 лет производит «праймбиф», учил всех правильно готовить стейки. Судя по всему, спрос сильно превысил предложение и на всех Ильи не хватило, так что в городе появилась PRIMEBEEF Academy.
Здесь стоят сексуальные грили Big Green Egg и всех желающих — от фудиз до профессиональных поваров и рестораторов — учат готовить мясо, маринады и соусы. Академия сотрудничает со знаменитым мясным гуру Грантом Зозулинским, который тоже время от времени проводит уроки в данном месте. Ближайший пройдет 27 февраля при поддержке компании Technoflot, что проектирует профессиональные кухни, а 28 он же будет учить готовить стейки из отруба Top Sirloin Butt.
Стоимость — от 5 000 рублей. Запись по телефону +79 250 605 015 или в @primebeefacademy.
Адрес: Рыбников пер., д. 1