Где съесть зимнюю вишню и мороженое из желудей: 3 главных ужина недели

Рассказывает редактор раздела «Еда» Мария Лобанова

Мороженое из укропа и желудей в AQ Kitchen

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В AQ Kitchen предлагают новый сет от Адриана Кетгласа и Павла Беляева из шести курсов. Можно попробовать оленину с мороженым из укропа, вырезку вола с рагу из топинамбура и банановый тарт с мороженым из желудей. Гастрономический сет доступен в AQ Kitchen каждый день, начиная с 18:00. Цена за шесть блюд составляет 3 750 руб., что, в общем, совсем немного.

Адрес: ул. Большая Грузинская, д. 69
Телефон: +7 (925) 241 53 44

Меню от артистов в ресторанах Владимира Перельмана

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В рамках сотрудничества с фондом «Артист», поддерживающим актеров театра и кино, до конца января в ресторанах Perelman People I Like Wine, I Like Wine 2.0 и Beer & Brut предлагают специальное театральное сет-меню, разработанное шефами совместно с актрисами: от Равшаны Курковой заявлено крудо из сибаса с ферментированной клубникой, от Светланы Светличной — камчатский краб с жареным авокадо и икрой летучей рыбы, а от Марии Мироновой — жареный сыр халуми с тыквенным чатни и вяленым тунцом. Стоимость сета — 1 490 руб., а 500 рублей отсюда будут перечислены в благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

perelmanpeople.com

Grand Cru by Adrian Quetglas

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И снова Кетглас — на этот раз во флагманском заведении компании Simple на Патриках. Одно из немногих мест здесь, где есть идеальное соотношение стоимости и качества на вино — такие низкие цены мало кто из соседей может себе позволить. Ну и совсем редкое для района заведение, где традиционно много мужчин. Правда, той возрастной группы, что редко предполагает матримониальные планы. На сеты Кетгласа сюда часто заходят специально: Адриан здесь старается показать самое близкое к тому, за что в родной Испании он получил мишленовскую звезду. Сейчас в ресторане предлагают сет «Зимняя вишня», который с вишни и начинается. Тонкие ломтики маринованной оленины предлагают с пикантным мороженым из хрена. Крем-суп из брокколи с трюфелем подается с дымком от ароматного тающего «снега» из сыра стилтон. И идеальный английский крамбл из диких фруктов с мороженым из розы на десерт.

Стоимость сета без винного сопровождения — 5 500 руб., с вином от шеф-сомелье Grand Cru Павла Кравченко — 11 000 руб.

Сет действует до 1 февраля 2020 года.

Адрес: ул. Малая Бронная, д. 22, стр. 2, 1-й этаж
Телефон: +7 (926) 948 53 45