Где искать самые вкусные куличи на Пасху

С цветами, кремом и шоколадными яйцами
Ольга Саленко
Ольга Саленко
Где искать самые вкусные куличи на Пасху
Архивы пресс-службы

Пасха — однозначно один из самых долгожданных и любимых праздников весны. А вы знали, почему она отмечается каждый год в разные даты? Все дело в лунном календаре, к которому привязан праздник. Таким образом, Пасха наступает в первый воскресный день после первого полнолуния, которое случается не ранее весеннего равноденствия. В этом году дата выпадает на 20 апреля, и даже те, кто не держал пост, уже ждут скорее того самого дня, когда настанет время куличей. Где взять лучшие? Гастрономический колумнист The Symbol, журналист и автор телеграм-канала «Если б я была рестокритик» Оля Саленко собрала для вас подборку самых вкусных и красивых предложения от столичных ресторанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пушкинъ

Архивы пресс-службы

Открывает наш «рейтинг», конечно, Пушкинъ — из года в год здесь самые легендарные куличи. На этот раз в пасхальную коллекцию от шеф-кондитера ресторана Алексея Серебрякова вошел кулич с цукатами и изюмом, замоченными в роме, и творожная пасха с цукатами и изюмом. Каждый кулич украшен Елецким кружевом ручной работы. А кондитерская «Кафе Пушкинъ» приготовила шоколадные яйца Фаберже с «драгоценными» камнями, храм из темного шоколада, трехкилограммовый кулич для всей семьи, барочные панеттоне и другие новинки. При создании коллекции кондитеры вдохновлялись императорской Россией времен Романовых.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ribambelle

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеть семейных ресторанов славится своим кондитерским искусством, и их пасхальная коллекция — лишнее тому подтверждение. Глаза разбегаются при взгляде на все варианты куличей: трогательный «Цыпленок на полянке», воздушное «Пасхальное кружево» или весенние куличи с зефирными цветами, вафельными бабочками или фигурками ангелов. А еще – апельсиново-шоколадный кулич без глютена и лактозы и «благотворительный» кулич, созданный совместно с фондом «Друзья».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Pastry Metropol x Remy

Архивы пресс-службы

При легендарном отеле «Метрополь» недавно открылся новый Remy Kitchen Bakery. И в рамках совместного проекта Pastry Metropol x Remy были созданы традиционные пасхальные куличи по классическому рецепту отеля из высокосдобного теста с ванилью, цедрой апельсина, изюма и фруктовых цукатов. Также для праздника были разработаны два специальных десерта — паннетоне в форме маленького кулича и пасхальное яйцо в гнезде, свитом из горького шоколада. А в воскресенье, 20 апреля, в главном ресторане «Метрополя» вновь пройдет праздничный бранч с традиционными пасхальными блюдами, выпечкой и десертами в сопровождении музыкальной программы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Alba Group

Юг 22
Архивы пресс-службы
Lou Lou
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны сети Alba приготовили разнообразные варианты на любой вкус. В средиземноморском Юг 22 вас ждет Панеттоне с фисташковым кремом и сухофруктами; в французском Lou Lou готовят Панеттоне с изюмом, цукатами, кремом Англез из белого шоколада с кардамоном; а в греческом Пафосе будут Паннетоне на основе воздушного теста с цукатами, черникой и белым шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны Ильи Тютенкова

Архивы пресс-службы

Продолжая тему Паннетоне, не можем не упомянуть сладкие шедевры из ресторанов Ильи Тютенкова. В Pinch угостят паннетоне с изюмом, шоколадом, апельсиновыми цукатами и лепестками розы, а в «Угольке» можно найти паннетоне с лаймовым маршмэллоу и черничным кули. Если же хочется именно кулич, то его можно заказать в «Северянах» — на пшеничной и миндальной муке с медом, белковой глазурью и шоколадом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Восход

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кондитеры ресторана «Восход» поражают своим мастерством: им подвластны не только торты любой сложности (ваш колумнист, например, именно им доверила создание 4-килограммового торта на свой юбилей), но и куличи — да не простые, а безглютеновые! В этом году нас ждет две вариации: «Нежный цветок» из миндальной и рисовой муки с изюмом и цукатами — белоснежные, с вафельными лепестками, жемчужинами и золотом; а также Фисташковый кулич из фисташковой муки с фисташковой пастой внутри и малиновым мармеладом снаружи (его буквально не отличить от настоящих ягод).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Bocconcino

Архивы пресс-службы

Сеть итальянских ресторанов в этом году предлагает два варианта куличей. Первый — классический, полюбившийся гостям еще в прошлом году: классическое тесто с цукатами и шапочка из глазури, на которой расположилось миниатюрное гнездо с шоколадными яйцами. Второй — максимально весенний, с жемчужинами и ромашками в качестве украшения — буквально сошедший со страниц Pinterest.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Zhirnova X Instafoodpassion

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кондитерская Zhirnova, которая славится своими фирменными канеле, объединилась с основательницами проекта Instafoodpassion Любой Лазаревой и Полиной Надточий, чтобы создать самый нежный, самый розовый и кремовый кулич, украшенный цветами. Название «Малиновый пломбир» говорит за себя: внутрь кулича вы самостоятельно можете добавить жидкий центр с соответствующим вкусом, либо же оставить его снаружи и использовать в качестве сладкого соуса для вкусового дополнения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Valiko

Архивы пресс-службы

Дедушка Галактиона Табидзе, основателя ресторанного холдинга gt., всю жизнь работал с хлебом. В честь него и назван проект Valiko, и ко всему, что касается выпечки, здесь относятся с особым трепетом. Куличи пекут на собственной пшеничной закваске, используя в рецепте только натуральные ингредиенты: сливочное масло, вяленую вишню, сухофрукты, апельсин и коньяк. А украшают верхушку сушеной лавандой и сахарными бусинами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

L’Atelier Petrovka

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если классические куличи вас не привлекают, попробуйте пасхальный кекс — его можно найти в гастрономической мастерской L’Atelier Petrovka. Шеф-кондитер Никос Муратиди делает его из натурального йогурта с добавлением черники, а сверху украшает французской меренгой и шоколадным декором.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Сыроварня»

Архивы пресс-службы

В этом году для разработки пасхального кулича «Сыроварня» пригласила легенду отечественной гастрономии Дмитрия Каневского. Аркадий Новиков считает Дмитрия своим первым и одним из самых важных учителей в сфере кулинарии, а потому эта праздничная коллаборация получилась особенно значимой. Результат сотрудничества — куличи из сдобного теста с изюмом, снаружи — хрустящее безе и перламутровые жемчужины. А главное, очень доступные цены за большой и нарядный кулич в особенной упаковке.