Где искать самые вкусные блины на Масленицу
Maison Dellos
В ресторанах Maison Dellos Масленицу отмечают с размахом. В «Кафе Пушкинъ» угощают бретонскими блинами с тамбовским окороком и лососем, в «Казбеке» — ароматными блинчиками с «жюльен» с шампиньонами, а в «Шинке» можно заказать целое блинное плато, которое подадут с рыбой, сметаной и 5 видами икры. В «Матрёшку» стоит заглянуть 14 марта, чтобы под увлекательные рассказы о знаменитых масленичных гуляниях и карнавалах отведать дегустационный сет из традиционных праздничных блюд. А в выходные — 16 и 17 марта - в «Бочке» пройдут блинные бранчи, где за фиксированную стоимость вас ждут безлимитные блины с различными топпингами.
Cutta Cutta
В Cutta Cutta традиционные блины превратились в отличную закуску к вину. Для этого шеф ресторана Глен Баллис добавил к ним бри с трюфелем и мортаделлу с томатами. В меню есть и десертная версия праздничного блюда — здесь его подают с апельсиновой карамелью и яблоками. А тех, кто к подобным экспериментам не готов, угостят классическими блинами со сметаной и красной икрой.
Масленица в КМ20
Всю неделю в КМ20 подают тонкие кружевные блины с лососем и творожным сыром, с красной икрой и сметаной и — для гурманов — с целой банкой черной икры. Среди других достойных внимания специалитетов - блинный торт с чаем матча и жаренные на гриле оладьи с вареньем из черной смородины. Кстати, любую позицию из масленичного меню можно попросить приготовить без глютена.
Folk
Folk решили добавить в празднование масленицы этнического колорита: вместо традиционных блинов здесь готовят пышные панкейки из мацони и подают их с топпингами на выбор — с щучьей икрой и песто и с сулугуни и томатным джемом. На десерт — с нежным топленым муссом и ягодами с кардамоном.
Кофемания Chef’s
Настоящих гурманов в «Кофемания Chef’s» всю неделю ждут блины с томленой капустой и трюфельной сметаной и с яблоками и страчателлой. Есть в меню и более классические варианты праздничной закуски — с маслом, слабосоленым лососем и черной икрой.