Где есть блины на Масленицу: 8 мест в Москве

Сдаем пароли и явки
Редакция сайта
Редакция сайта

Savoy

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Savoy проходит фестиваль «Сказочная масленица», организованный VK Рестораны. В рамках праздника место саламандры займет Жар-птица, такая же горящая и несгорающая, как и вековой символ Savoy. А каждое блюдо напомнит об одном из ее чудесных превращений. Must-try — кружевные блинные розетты с икрой нерки в желе из шафрана и шампанского, царский блинный торт с террином из фуа гра и компоте из вишни в коньяке, украшенный ажурным пером. Главный герой вкусной сказки — невесомые блинчики креп сюзет с морошкой и мороженым из иван-чая, вспыхивающие в огне апельсинового ликера Grand Marnier. Попробовать «сказочное» меню можно до 2 марта.

Garda

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda тоже отмечают Масленицу и на всю неделю запускают большое меню из 8 несладких и десертных блинов. Если хочется чего-то сытного, присмотритесь к блинам с лососем и красной икрой, с крабом, со сморчками и беконом или со страчателлой и черной икрой. Хитом среди десертов обещают стать блины «Дубайский шоколад» — с той самой начинкой из теста катаифи, фисташковой пасты и меда. Попробовать стоит и блины с карамельно-шоколадным муссом, экзотический вариант с манго, ананасом и легким творожным кремом, а также с медом и хрустящими карамельными сотами, вдохновленные «Медовиком». А если хочется всего и сразу, закажите сет из блинов без начинки и соберите свое уникальное комбо из различных топингов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны Lucky Group

Рестораны Lucky Group тоже отмечают Масленицу с размахом. На завтрак загляните в Saray, где в дровяной печи пекут сытные блины соусом болоньезе и сладкие — с нутеллой и бананом. Команда Niki угощает пышными блинами с мясом, рыбой и икрой нерки и щуки и блинным тортом на десерт. За необычными сочетаниями стоит отправляться в Mamie Bistro: в меню блины с лесными грибами и трюфелем, томленым кроликом с соусом морне и мясным рагу с томатным соусом. А в Margarita Bistro к блинам из масленичного меню вам предложат авторские настойки от бар-менеджера Александра Мальцeва. Всего на выбор четыре вкуса: вишня-кардамон, крыжовник-лемонграсс, анис-лимон и мята-лимон.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Dr. Живаго

В специальном масленичном меню Dr. Живаго целых 13 новых позиций. Среди них - блины с икрой в трех вариантах (с черной икрой и воздушным маслом, с красной икрой и сырным кремом и с щучьей икрой и сметаной), с припеком из ягненка и с жареным луком, с лесными грибами и муссом из жареной картошки и — для гурманов - с дичью и брусникой. В качестве десерта стоит попробовать расписные блины с заварным кремом и ягодами и маковые блинчики с соленой карамелью и фундуком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

The Greeks

В этом году шеф-повар The Greeks Дмитрий Смирнoв подготовил сладкие специалитеты: французский креп сюзетт с соусом из сливочного масла, карамелизированного сахара и свежевыжатого апельсинового сока, дополненный шариком ванильного мороженого и блины с яблоком и пеканом с корицей. Среди несладких альтернатив — блины с мясом и соусом тонато. Есть в меню и классические блины, которые можно дополнить топингами на ваш вкус: слабосоленым лососем, сметаной, красной икрой или конфи из апельсина и малины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

L’Atelier Petrovka

С 24 февраля по 2 марта в L’Atelier Petrovka можно попробовать специалитеты от шеф-повара Рахима Кишибаева и шеф-кондитера Никоса Муратиди. В меню: классические блины — с топленым маслом, черной, красной или щучьей икрой и сметаной и авторские — с обжаренными черными лисичками и уткой конфи в сливочно-сметанном соусе, а также сладкие французские блины Crêpes Suzette.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Турандот»

Ресторан «Турандот» приглашает гостей отметить Масленицу на большом бранче 1 и 2 марта во Флорентийском дворике. В эти дни шеф-повар Дмитрий Еремеев приготовит блины на любой вкус: от классических до авторских с крабом, креветками и икорным соусом и сладких с нежным карамельным кремом. Отличным дополнением станут ассорти джемов, крем-пломбир и свежие ягоды. Кроме того, блинное меню также дополнит бранч-линия с разнообразием блюд паназиатской и европейской кухни.

Le Pigeon

В бистро русско-французской кухни Le Pigeon бренд-шефы Антон Ковальков и Георгий Троян совместно с шеф-поваром Леонидом Конобрицким приготовили блины с авторским подходом: мини-оладушки с красной икрой и сметаной, блины с уткой конфи и брусникой, крок-блин с пастрами из индейки, черемуховый блинный торт с черной смородиной, креп-брюле с ванильным мороженым и маковый блин с творожным кремом и малиной. Конечно, в меню можно найти и классические блины и оладушки на кефире с топингами: вареньем, медом, сметаной, красной икрой и слабосоленым лососем.