Где бить яйца, пить коктейли и обедать — лучшие идеи для предстоящего воскресенья
Пить My Easter Chick в Masters & Margaritas
Настроение призван создать красочный коктейль My Easter Chick от шеф-бармена Masters & Margaritas Антона Кондратьева. В основе напитка — ром и яичный ликер. Коктейль станут смешивать в обоих заведениях Masters & Margaritas на протяжении первой пасхальной недели (с 28 апреля по 5 мая), стоимость — 300 руб. Если вы предпочитаете гастрономичность в меню и способны оценить внушительный выбор коктейлей «Маргарита», вам тоже сюда.
Адрес: Большой Палашевский переулок, дом 2
Телефон: +7 (915) 110 05 93
Адрес: Пятницкая улица, дом 5, стр. 1
Телефон: +7 (915) 189-94-63
Есть пирожное «Глазунья» в «Кофемании»
Все мы помним, что Грегори Дуайен, известный как кондитер для fashion crowd (это он готовил десерты для Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Balenciaga и Gucci), теперь отвечает за красоту в «Кофемании». С 26 по 28 апреля приходите сюда за пасхальным тортом, куличом и тортом «Тропезьен». Пасхальный торт — это бисквит с орехом пекан, к которому присоединяются ореховая карамель, апельсиновый кулич и шоколадный мусс (2500 руб., 800 г). А кулич — сдобное тесто с обилием цукатов и капелькой рома, декорированное белоснежной глазурью, шоколадным гнездом, шоколадными яйцами, сусальным золотом и серебром (3100 руб., 600 г). С 27 апреля по 5 мая в сети также будут представлены пасхальные пирожные, например «Глазунья» с декором-обманкой в виде открытого яичного желтка (450 руб., 75 г).
https://coffeemania.ru
Пить «Яйцо» в «Вермутерии»
Тема яиц продолжает рулить: так, в «Вермутерии» предлагают проводить воскресенье с пасхальным коктейлем «Яйцо», воссозданным по мотивам коктейля Сальваторе Калабрезе. В скорлупу настоящего яйца шеф-бармен Андрей Корнилов помещает авторский виски-сауэр с добавлением домашнего вермута, настоянного на какао-бобах и черносливе, а также яичного белка.
Адрес: Большой Путинковский переулок, дом 5
Телефон: +7 (985) 813-93-83
Есть зеленые куличи в Avocado Queen
Латте с матча в Москве давно уже никого не удивишь. Но в Avocado Queen, чья команда топит за healthy comfort food, испекли с чаем матча... нежно-зеленые куличи. Верхушку кулича венчают итальянская меренга и сахарные бусины – зрелищно, нетривиально, «инстаграмно». Стоимость пасхального угощения — 760 руб.
Адрес: улица Малая Бронная, дом 20, стр. 1
Телефон: +7 (495) 609-09-38
Танцевать в Molon Lave
На Пасху по-гречески надо идти в горячо любимый столичной светской публикой Molon Lave. К пасхальному обеду в заведении подготовили особый сет: дзадзики со свежеиспеченной питой и греческий салат с куском феты, орегано и оливковым маслом. В качестве горячего на выбор предложат кацики (мясо козленка на вертеле с картофелем в лимонном соке с травами), неотъемлемую часть пасхального греческого стола — кокореци (внутренности барашка и козленка на гриле) или паидакя хирина (тонко нарезанная свиная грудинка на гриле). Будут и узо, рецина и ципуро. Бонус - похожий на большую сдобную булку пасхальный греческий хлеб цуреки и пасхальные печенья кулуракья. Обед обойдется в 3000 руб. на персону, и не забудьте забронировать столик. А навынос покупайте в Molon Lave куличи (550 руб.), традиционные греческие цуреки (550 руб.) и печенье кулуракья (120 руб. за 100 г). Если вам повезет, то будут танцы и разобьют пару тарелок. Но и без этого здесь обычно весело и шумно.
Адрес: Большая Грузинская улица, дом 39
Телефон: +7 (495) 272-00-47
Празднично бранчевать в «Турандот»
27 и 28 апреля ресторан «Турандот» организовывает праздничные бранчи: все состоится в субботу и в воскресенье с 13:00 до 17:30. Подадут воздушные куличи, расписные яйца и, конечно, всякие закуски и сладости. Детей ждут мастер-классы и праздничная анимация. Стоимость бранча: с алкоголем – 5200 руб., без алкоголя – 4350 руб., детский – 1450 руб., бранч-банкет – 6200 руб.
Адрес: Тверской бульвар, дом 26
Телефон: +7 (495) 739-00-11
Бить пасхальные яйца на Даниловском рынке
28 апреля совместное празднование Пасхи устраивают Даниловский рынок и кулинарная креативная группировка Eggsellent: заявлены фестивальные блюда с яйцами от резидентов рынка. Центральный вход украсят 15 тысячами окских яиц, которые потом смогут забрать гости. Обещают и арт-объект: коробку с яйцами, в которой можно будет сделать фото на память. Если устанете, сможете поваляться в зоне чилл-аута с шезлонгами. И наконец, настоящая находка для тех, кому не помешает снять стресс цивилизованным способом: состоится большая битва яиц, в которой смогут поучаствовать все желающие. В программе также мастер-классы, в том числе по декору яиц, и квесты для детей.
Адрес: Мытная улица, дом 74
Телефон: +7 (495) 120-18-01
Петь в «Шинке»
Мам, пап и бабушек надо вести в «Шинок». Яйцами, куличом и пасхой здесь угостят. Развлекут фольклорной музыкой — выступать будет «Крапива». Дети, когда устанут глазеть на павлинов и прочую живность «за стеклом», смогут заняться делом — расписывать пасхальные яйца. Кроме того, тут можно заказать плетеные корзины с пасхальными наборами: это куличи c яркой глазурью и два вида фирменной творожной пасхи – ванильной с цукатами (можно приобрести отдельно, стоимость — 1400 руб.) и шоколадной с орехами (1500 руб.), а также крашеные яйца. Стоимость пасхального набора составляет 2490 руб.
Адрес: улица 1905 года, дом 2
Телефон: +7 (495) 651-81-01
Топ-3 самых красивых куличей
... с лавандой от пекарни Valiko
Нашла для вас еще одну пекарню, в которой к Пасхе подготовили невероятно красивые куличи. Хозяйке на заметку: в рецепте куличей от Valiko — сливки вместо молока, желтки вместо яиц, апельсиновая цедра вместо ароматизаторов. Внутрь кладут изюм и разноцветные цукаты, пропитанные коньяком. Мое же сердце разбила белоснежная помадка, которой их декорируют, причем каждый кулич по-разному. Большие куличи (535 г, 390 руб.) украшаются безе и яблоневым цветом, средние (390 г, 290 руб.) – цветком из орехов и пасхальными шоколадными яйцами, а маленькие (225 г, 230 руб.) — лавандой. С 22 апреля праздничная выпечка представлена во всех заведениях GT Restaurants Group: Carne Grill + Wine, Plum, Vani, Verde, Georgian Kitchen (как в меню, так и навынос), — и в корнерах Valiko на Даниловском и в «Депо».
... из заварного сливочного теста от «Жеральдин»
В честь праздника шеф-повар «Жеральдин» Игорь Котов будет печь особые пасхальные куличи: заварное сливочное тесто, цукаты, изюм, апельсиновая цедра – словом, все тридцать три удовольствия. Позаботились и об изящной упаковке: фирменная бумага, коробки, ленты. С 24 апреля куличи в необистро предлагаются в двух вариантах: маленький, 500 г (500 руб.), и большой — весом в 1 кг (900 руб.).
Адрес: улица Остоженка, дом 27, корпус 2
Телефон: +7 (495) 695-12-02
...панеттоне от PESHI
В ресторан PESHI идите за традиционными куличами со сладкими цукатами, изюмом и пряными специями с добавлением цедры апельсина и лимона, украшенными белковой глазурью и шоколадом (400 руб.). А для любителей средиземноморских вкусов — панеттоне с начинкой из цитрусовых цукатов и изюма в роме (малый – 490 руб., большой – 920 руб.). Также в заведении предложат пасхальные наборы, которые могут быть составлены по индивидуальному запросу. В базовый же набор включены авторский панеттоне, два шоколадных яйца с творожной пасхой, куриный и утиный паштеты, фермерский мед, чай «Травяной сбор» и пряник «Крестик». Стоимость набора – 4490 руб.
Адрес: улица Охотный Ряд, дом 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж
Телефон: +7 (495) 241-63-51