Гастровестник недели: завтраки с игристым на День взятия Бастилии и австралийский проект Глена Баллиса

Где бронировать стол этим вечером

Неделя Франции в Champ Bistro

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В честь Дня взятия Бастилии шеф Champ Bistro Арина Журавлева подготовила французское утреннее меню, а партнеры ресторана — подарки для его гостей. 15 и 16 июля устраиваем долгий завтрак за дегустацией авторских версий классических французский блюд: киш лорен из песочного теста с лососем, жареный картофельный гратен со спаржей, яйцом пашот и голландским соусом, крок мадам на свежеиспечённом круассане с мортаделлой, глазуньей, карамелизированным луком и маринованными корнишонами. Ко всем позициям рекомендуют закатывать Crémant de Bordeaux, Louis Vallon или прованское розовое M.Minuty Rose.

Новое меню в Uni

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Леонид Иванов и Олег Шин из Uni на Малой Бронной обновиои меню, сделав акцент на raw-блюда и фирменный японский Вагю. Для тех, кто к мясным блюдам относится спокойно, в меню появились позиции на основе тунца и хамачи. Не забываем о барной карте: в ней появились новые коктейли, вдохновленные мифологией и легендами про йокаев.

Открытие CuttaCutta cave

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

CuttaCutta в переводе с языка австралийских земель Джавойн означает «пещеру, где спят звезды». Новый ресторан Глена Баллиса — очень личный проект, так как целых 27 лет шеф и ресторатор провел в Мельбурне. Bites и small plates – ноу-хау меню CuttaCutta для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Для первого знакомства с далеким континентом подойдут лодочки хрустящего салата романо, прослоенные соусом тоннато, крудо сибас с малиновым бальзамиком и шичими тогараши, крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и фермерская буратта с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов.

Ближе к природе в Stars Coffee

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 1 июля и до конца сеть Stars Coffee проводит большой эксперимент: два месяца готстям будут делать их любимые кофейные напитки на органическом молоке «ЭкоНива». В отличие от широко распространенных этикеток «био» и «эко», статус органического продукта в России получить не так просто — для этого надо пройти сложный процесс сертификации, соблюдая при этом жесткие условия производства: в частности, иметь большую площадь выпаса животных, обеспечивать им возможность круглогодичных прогулок на природе и предоставлять органические корма. Зато в результате получается правильное молоко с высоким содержанием натурального белка, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом.

Сицилийское лето в OVO

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан OVO в отеле Lotte переносит нас на знойную Сицилию. Островная кухня известна своим разнообразием, унаследованным от испанских, греческих и арабских кулинарных культур. Этот синтез и старался сохранить в новом летнем меню шеф Денис Степанов. Начать гастропутешествие он рекомендует с крудо из красных креветок с перцем чили и кинзой или салата с рикоттой и хрустящими баклажанами. Меню домашней пасты включает тальолини с камчатским крабом и ньокки с рагу из кролика. В качестве основных блюд — каре ягненка с пармиджаной из баклажанов и бранзино, то есть сибас, приготовленный на морской соли с кремом из брокколи и обжаренным кальмаром.