Гастровестник недели: веранда, меню и завтраки, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытие недели: ресторан 345 от Lucky Group

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долгожданный проект «345» – обитель для преданных рыбе и морепродуктам – открыл свои двери на Большой Никитской. Изучив культуру стран средиземноморья, шеф-повар Сергей Андрейченко решил предложить гостям крудо и севиче из сибаса, морского попугая в хоспере, красного луциана, запеченного в соли, северных креветок с соусом из томатов и уксусом чили. На десерт — освежающие Бланманже с земляникой и манго с вербеной и сорбетом юдзу. Коктейльная карта от команды шеф-бармена Максима Горелкина и бар-менеджера Данилы Сидоренко включает позиции на основе крепленых вин и светлых напитков.

Летняя веранда LILA

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономический поп-ап LILA Italy на Сретенке занял всю крышу особняка, где расположился ресторан. На этот раз шеф-повар Никита Гаврилов предлагает лаконичное меню, воспевающее итальянскую домашнюю кухню: артишоки с инжиром и пармезаном, польпетте с томатным соусом, теплый салат с кальмарами и томатами. Отдельного внимания заслуживают 9 вариантов пиццы, над рецептом которых работал пиццайоло Алексей Абрамкин: с креветками и цукини, с поркеттой и фриарелли, с артишоками и горгонзолой.

Новое место: паназиатский ресторан Saiko

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Saiko на Белой площади — новый ресторан Ольги Шальновой, пропитанный атмосферой колоритной Азии. Шеф-повар Александр Фоменко предлагает гостям знакомиться с характерными для региона вкусами и оригинальной кулинарной техникой. В меню – гедза с креветками и мясом цыпленка, дим-самы с крабом и говядиной, лапша с кальмаром и соусом Black Pepper, утка по-пекински, цветная капуста карри, а также блюда, приготовленные на робате. За барное настроение отвечает Василий Жеглов. Дизайн в азиатском стиле продуман бюро IZI Design.

Завтраки недели: Maya

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Maya на Большой Никитской шеф Том Халпин запускает завтраки с «ноткой брутальности». Так, в разделе «дровяная печь» — позиции с копчеными сосисками, томатами, фасолью и глазуньей, драник с крабом и копченой сметаной и шакшука, а в качестве дополнения — все от трюфеля и черной икры до лосося и соте из грибов. Для особых любителей сладкого — боул манго-чиа с киви и малиной, панкейк с ягодами и кремом, йогурт, банановый хлеб и синнамон. Ярким сопровождением к любому из блюд будет безалкогольный напиток от команды бар-менеджера Сергея Данилова, алкогольный White Americano или бокал игристого.

Открытие террасы в баре «Стрелка»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В баре на Берсеневской шеф Антон Абрезов ждет на летнее меню. В основе – батат с чоризо, тартар из говядины в тарталетках, тартины с мидией и имбирной глазурью, зеленые тако с тунцом, маракуйей и манго-айоли, романо с голландским соусом, лингвини с тунцом, холодный огуречный суп и рагу из ягненка с брынзой. Сам шеф особенно выделяет бургер со свиным ребром и имбирными огурцами и блюда на гриле для двоих. Легкие коктейли на основе текилы, ликера или виски от Александры Чуриловой будут идеальным дополнением к любому из блюд.

Обновленные позиции в «Белуге»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-авангардист Евгений Викентьев продолжает экспериментировать с современной русской кухней. В меню а-ля карт в разделе холодных закусок появились бланшированная спаржа с осетровой икрой и слабосоленый лосось с соусом из дальневосточных креветок. На горячее – гречневый оладушек с икрой калуги и яйцом пашот, морской гребешок, астраханская белуга с соусом из миндаля, говяжья щека и ставропольский барашек. В качестве десерта рекомендуем пробовать сорбет из яблок и «не шоколад» с мороженым из щавеля.

Новое меню в Rockets Concept Store

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В пространстве с громким лозунгом «Больше, чем кофе» бренд-шеф Павла Ефанова майские провел продуктивно и обновил меню: на утро – бездрожжевая лепешка с картофелем, яичница или скрэмбл, пышный омлет без молока с мягким сыром, авокадо и лососем. Вечерне-дневное меню составлено особенно лаконично. Рекомендуем пробовать греческий баклажан с муссом из феты, руссо-мексиканский боул с полбой, лойн трески со сливочным соусом из икры и мраморный фланк с картофельным пюре, наваристую уху из трески и лосося, а также томатный суп.

Коллаборация недели: отель «Метрополь» и Третьяковская галерея

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Легендарный отель «Метрополь» предлагает гостям насладиться обновленными номерами, выполненными в стиле ар-деко, а Третьяковская галерея – бесплатно стать гостем постоянных экспозиций и временных выставок в Историческом здании в Лаврушинском переулке и в Новой Третьяковке при предъявлении ключа от номера отеля.

Винные среды с Мишей Ленгером в Restaurant by Deep Fried Friends

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Restaurant by Deep Fried Friends стартует сезон винных сред: каждую неделю сомелье Миша Ленгер (ранее КМ20) будет выбирать особенную бутылку с историей и разливать ее по бокалам по специальной цене, рассказывая гостям самые интересные подробности о винодельне, ее владельцах и чем вообще это вино уникально.