Гастровестник недели: важное открытие, новые завтраки и рецепт оливье от Владимира Мухина
Открытие недели: ресторан Sage
Под занавес года на Тверской-Ямской открылся долгожданный ресторан, авторами которого выступил симбиоз Москвы и Санкт-Петербурга — рестораторы Владимир Перельман и Дмитрий Блинов. Над лаконичным и сдержанным дизайном интерьера работал Алексей Пенюк. Концепция меню — совместный путь к совершенству и постижению вкусов. Дмитрий Блинов отвечает за кухню: запеченная капуста с трюфелем, тартар с хумусом из говядины и мясо, приготовленное на вертеле. За бар и коктейли дуэт Роман Поменков и Кенан Ассаб.
Центральным объектом ресторана является немецкая печь Miwe, благодаря которой выпекаются различные виды хлеба. Нельзя не сказать о сладостях от Лены Набиуллиной — чизкейк из топленого молока, каштановый мусс с сорбетом и лимонный тарт, которыми увенчан кофейно-десертный остров.
Завтраки недели: Muse
Руслан Поляков разработал обширное меню утренних позиций: яйца во всех вариантах, каши, сэндвичи, сырники и целая страница добавок для завтрака-конструктора. Среди главных хитов: пончики, как из детства, запечённые яйца с красной икрой или трюфелем в кокошницах , ньокки без глютена, омлет с куркумой, тост с огромной порцией авокадо и панкейки oreo. Специально для тех, кто любит начинать день до рассвета, ресторан открывает двери с 8:00 и кормит завтраками до 12:00.
Поп-ап недели: Moёt & Chandon Champagne Bar
На Тверской рядом с «Элекротеатром Станиславский» с 16 декабря можно и нужно загадывать желание. Дом шампанских вин Moёt & Chandon объявляет о запуске поп-ап проекта, приуроченного к Новому году, в партнерстве с баром Noor Electro. Программа включает концертное сопровождение, продуманное Васей Зорким. Шампань-бар — это вечеринка под знаковые игристые вина и особые блюда от шефа Георгия Трояна. Помимо меню a la carte, рекомендуем пробовать три мини-сета: гребешок с хурмой, тартар из говядины и авторский десерт Olivo Colado. К каждой позиции подобран свой уникальный новогодний напиток.
Обновленное меню недели: ресторан Uhvat
Современная русская кухня в уникальном прочтении от бренд-шефа Виктора Белей — так в ресторане Uhvat на Трехгорке представляют обновленное меню, которое состоит из закусок, основных блюд и десертов. Начать знакомство предлагаем с классических позиций: «Селедка под шубой. Версия 2.0», заливное из томатов с крабовым мясом и муссом из авокадо, салат с форелью из печи. На горячее — суп из пастернака с крабовым мясом и мармеладом, запеченная лопатка телятины или голубцы из мраморной говядины с соусом фуа-гра. Завершить гастрономический вечер рекомендуем нежными лакомствами — шоколадной сферой с фисташками и малиной или десертом из томатов, базилика и клубники. Ярко, полезно, интригующе и по-русски.
Матча-напитки и новогодние сладости в Touch of Matcha
На Сретенке в баре Touch of Matcha к атмосфере лета и калифорнийского солнца добавились рождественские праздники. В обновленном меню — всеми любимые сладости и новогодние напитки на основе матчи: два вида пышных маффинов на банановом тесте с кремом из кокосовой сгущенки и лимонным кремом, кекс на миндальной муке с грецким орехом и корицей, хвойный матча-микс на ванильном соевом молоке, какао с маршмеллоу и матча-гринч с изображением главного похитителя Рождества. Новогодние напитки из меню также можно найти в Touch of Matcha в Москва-сити.
Подарок недели: новогодняя коллекция от Chocolatheca
Бренд авторских шоколадных конфет из Санкт-Петербурга, авторами которого являются Алена Мельникова и Антонина Дьячкова, представляет лимитированную новогоднюю коллекцию — сладкие наборы в нескольких коробках, украшенных иллюстрациями петербургской художницы Алисой Юфа. Акцент всей коллекции — календарь-игра виммельбух к Новому году и Рождеству, где каждая конфета как елочная игрушка. В ассортименте также имеются наборы «В кругу друзей», «Семейный альбом» и «Новогоднее собрание», к каждому из которых в подарок идет сертификат с депозитом.
Обновленное меню недели: ресторан «Ривьера»
Заведение с историей приумножает традиции, рассказывая о гостеприимстве Абхазии, темпераменте Италии и совершенно по-новому о праздничном столе, за которым собираются самые близкие. Позиции для новогоднего сета разработаны бренд-шефом Эка Джикия и шеф-поваром Владимиром Петренко, где каждый отвечает за определенное направление. Хурма и мандарины — главные зимние специалитеты из не замерзающей Абхазии. В меню — салаты с козьим сыром и орехами, пирог кубдари с рубленой телятиной, национальный абхазский десерт Акалмышь точно из детства, тыквенный крем-суп со страчателлой по-итальянски, классическая лазанья и филе сибаса. На десерт — мусс из черники на кокосовом молоке и шоколадный ганаш с ванильным мороженым. И главное — все пропитано наступающими новогодними праздниками.
Рецепт недели: Оливье с белужьей икрой
От Амбассадора шведского концерна Electrolux и адепта экологичного питания шеф-повара Владимира Мухина, который переосмыслил традиционное праздничное меню и разработал полезную альтернативу.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 40 г
- Огурец свежий — 30 г
- Зеленый горошек — 20 г
- Огурец с/с — 30 г
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Белужья икра — 20 г
Приготовление:
Картофель уложить на подушку из соли и запечь до готовности в духовом шкафу, Electrolux Intuit Steam Pro* на режиме с паром. С помощью пара картофель запечется в два раза быстрее, и не пересушится. Огурцы почистить и нарезать кубиками; смешать все ингредиенты за исключением белужьей икры и заправить миндальным гаспачо. Посолить и выложить на тарелку. Сверху добавить столовую ложку черной икры