Гастровестник недели: ужин, меню и веранда, на которые стоит обратить внимание
Событие недели: Tunguska в Chef’stable
15 июля по приглашению Владимира Мухина в рамках его проекта Fast Track в Chef’sTable даст два ужина шеф-повар ресторана Tunguska — Николай Бобров, адепт современной сибирской кухни. В сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири» каждый из курсов привязан к разным географическим и национальным точкам на карте региона. Путешествие начнется с Севера и закончится на Юге. Это путь, сотканный из вкусов и кулинарных впечатлений от северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами мараловой фермы. Также в меню ужина блюда с использованием лесных ягод таежного Бора, оленины из Хатанги и главного продукта хакасских кочевников — талкана, жареной ячменной муки. Начало в 19:00
Сезонный продукт недели: блюда с лисичками в La Bottega Siciliana
В ресторане сицилийской кухни La Bottega Siciliana начался сезон лисичек. Шеф-повар ресторана Клаудио Пировано совместно с бренд-шефом сицийцем Нино Грациано, чей ресторан на Сицилии первым получил две звезды Michelin, составили сезонное меню. Заказывайте блюда с лисичками: летний салат со страчателлой, брускетта с трюфелем, жареные грибы, ризотто, пицца и даже филе «Black angus» с лисичками.
Веранда недели: ресторан Niki
На территории кинотеатра Художественный открылась небольшая, но уютная веранда ресторана русской современной кухни Niki.Деревянные столы,полевые цветы,каменные кашпо и зонты,укрывающие от жаркого солнца.Кроме открытия веранды бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шубарасширили меню. Попробуйте тартар из мурманской форели с русским понзу, окрошку на темном и белом квасе с раковыми шейками и крабовую котлету с молодой брокколи и соусом из печеных перцев и жареных раков.
Меню недели:«Банщики» в Северной столице
Концепт-шеф Станислав Левохо разработал более 40 позиций на жаркое лето: подают перцы, запеченные на углях с кремом из брынзы, оладьи из кабачков с копченым лососем, морковь с сырным кремом, фундуком и трюфелем. Варят холодный борщ, ботвинью с щавелем и лососем. На горячее приготовят зобную железу с муссом из кукурузы и гусиную ногу с яблоком. Среди десертов — птичье молоко, клубника со сметаной и лимонный пирог. В свою очередь бар-менеджер Артур Фролов обновил коктейльную карту «Моменты», среди которых цветочно-медовый лонг «Страсти на пасеке», пьянящий фруктово-ягодный «Курортный роман», освежающую «Прогулку в Монрепо» с нотками цитруса. Также в меню можно освежиться лимонадами и комбучей в трех вариациях: травяной «Байкал» с маракуйей, щавелем и лимонным щербетом и ягодный с крыжовником и цветами бузины.
Обновление недели: кафе Мойка 3
Мойки 3 обновила меню, сделав акцент на более легкие и свежие блюда: на завтрак теперь варят рисовую кашу на кокосовом молоке с фруктами и ягодами, подают творог со сметаной и кокосовой стружкой. В основном меню добавились холодный щавелевый суп с индейкой и рыбный суп с кальмарами, креветкой и лососем. Сомелье Юлия Кормилицына составила новые винные пары: салат с говядиной, нектаринами и пармезаном она рекомендует с французским шардоне, к стейку стриплойн с перечным соусом и картофелем пай лучше всего брать австралийский шираз, на десерт идеальной парой к воздушной страчателле с йогуртом, клубникой, белым шоколадом станет бокал сицилийской марсалы. чизбургер с лагером и шаверма с индейкой и элем.