Гастровестник недели: открытия, меню и завтраки, на которые стоит обратить внимание
Завтраки из MAMA TUTA в Maritozzo и MINA
По будням с 9:00 и по выходным с 10:00 в итальянской остерии Maritozzo на Малой Бронной и в MINA на Малой Никитской можно начать день правильно. В меню от MAMA TUTA вошли самые популярные блюда: пышный аджарский омлет с сыром сулугуни, бенедикт на воздушной булочке бриошь с ветчиной и черным трюфелем или с лососем и красной икрой, крок-мадам и крок-месье с ягодным соусом и сметаной, ленивые вареники по рецепту Лили Хучуа, оладьи из цукини со страчателлой и сырники. Не обошлось и без свежей выпечки: круассанов с джемом и сливочным маслом или с фисташковым кремом. Рекомендуем сопровождать блюда бокалом фирменного игристого.
Завтраки в Pavilion Пруд Патрики
«Павильон» на Патриарших запускает меню завтраков. Подавать его будут с 9:00 до 14:00 ежедневно, а позиции в в нем такие же щедрые, как интерьеры нашумевшего ресторана. Злаки представлены авторскими кашами: рисовой, с моченым в рислинге изюмом и орехами пекан, и зеленой гречкой со шпинатом и муссом из кировского сыра. Помимо ставшего классикой пашота, Pavilion предлагает омлет с томленым шпинатом и семгой, а также пышный авторский омлет «Воздушный замок» , разделенный на взбитые белки и желтки. Все позиции в разделе «Хлеб» — из бездрожжевого заквасного теста и отвечают за те самые «правильные калории», которые заряжают энергией.
Открытие недели: ресторан Bluefin
Выйдя за пределы привычной премиальной доставки, бренд Артема Асланяна Bluefin вышел в «офлайн». Bluefin — ресторан с кухней в уникальном перуанском стиле никкей, где за сочетание вкусовых изысков отвечает бренд-шеф Сантьяго Торрихоса, а за образец взят стиль заведений Гонконга и Сингапура. Он расположен в отдельно стоящем стеклянном здании у башен Neva Towers. Японское направление в меню с большим выбором роллов и сашими по-прежнему курируют бренд-шеф сервиса доставки Николай Ким и шеф-повар Вадим Пак. За барную карту отвечает титулованный Роман Визе.
Место недели: кафе Nobo
За comfort food и креативными десертами рекомендуем отправляться на Новослободскую, в стильное кафе Nobo, гастроэнтузиасты которого рассказывают о фирменных соусах, высоком качестве продуктов, свежей зелени для сторонников здорового питания, хитах в виде качо э пепе с камчатским перцем или фирменном авокадо тосте с томатной сальсой и солеными лимонами. Советуем дополнять блюда винами зрелого Бордо или биодинамическим Petnat. Над интерьером Nobo работал Андрей Цыганков из Nograph. Панорамные окна в пол, фрезерованные панели и натуральные материалы создают ощущение простора.
Меню недели: il FORNO
Сеть итальянских ресторанов во главе с бренд-шефом Алексеем Бесединым на этот раз знакомит гостей с меню, в основу которого легли легкие позиции со свежей рыбой и морепродуктами. Рекомендуем заказывать плато из устриц (в коллекции — Цудо, Ямагути и Розовая Джоли) и дополнять его морскими ежами в классической подаче или татаки и сахалинскими креветками. Можно заказать отдельно сибаса или дорадо, которые готовятся в соли, на пару или на гриле, а также ароматное вонголе в белом вине.