Гастровестник недели: открытия и завтраки, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Бар в офисе Krivokolenny9s3

Krivokolenny9s3
Krivokolenny9s3
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Место для работы днем и встреч с друзьями по вечерам, где за меню отвечает шеф Никита Мальцев и сомелье Елена Максимова, расположилось в сером здании без вывески в изгибе Кривоколенного переулка. Каждый день после 19:00 и до полуночи гостям будут предложены закуски, десерты и винная карта с 15 позициями. Архитектором проекта, декор которого будет постоянно меняться, выступила Юлия Малышева. Световое решение предложил Влад Обласов. В формате pop-up здесь также представлены работы художников Марии Егоровой, Алексея Дубинского и Леонида Сорокина.

Ресторан Maya от Lucky Group

Ресторан Maya
Ресторан Maya
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Большой Никитской очередное пополнение — ресторан с отсылками к первобытной культуре. Концепция приготовления блюд — техники, которыми пользовались наши предки. Шеф-повар Том Халпин предлагает гостям попробовать виноград со страчателлой, подвешенный над горячими углями, креветки Карабинеро с запахом розмарина и можжевельника, курицу из металлической клетки или баранину эль асадор в аргентинском стиле с соусом чимичурри. За бар отвечают шеф-бармен Максим Горелика и бар-менеджер Сергей Данилов. В меню есть как коктейли на основе кашасы или мескаля, так и безалкогольные позиции. Над дизайном Maya работало архитектурное бюро Натальи Белоголовой NB-Studio.

Итальянский ресторан GIGI

GIGI
GIGI
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Gigi — мультифункциональное пространство на Малой Дмитровке. Меню — дело рук шеф-повара Никиты Овчинникова, в котором одинаково удачно миксуются разнообразные виды ньокки (с сезонными грибами или креветкам), неаполитанская пицца из дровяной печи и паста в авторском видении. Коктейльная карта из 10 позиций создана шеф-барменом Серафимом Саркисяном. Интерьер с яркими цветовыми акцентами продуман командой Милы Титовой MT.A: Architecture.

Фастфуд Crisper

Crisper
Crisper
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Cекрет сочной внутри и хрустящей снаружи курочки в маринаде — в умелых руках шеф-повара Сергея Пиленкова, который отвечает за меню. В наличии бургеры на бриоши, чикен-тосты, чикен-боулы с фирменными соусами на выбор, натуральные лимонады и авторские холодные чаи. Кисло-сладкие огурцы — местную гордость — подают в качестве комплимента, а капусту рекомендуем брать отдельно, чтобы потушить пожар.

Maroon

Восточные сладости Maroon
Восточные сладости Maroon
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект Аркадия Новикова рассказывает гостям об эстетике Ближнего Востока: открытая кухня с мангалом и саджем, узоры под марокканскую мозаику, декоративные подсвечники, узорчатые окна. Над интерьером работала команда Krivtsova&Redina. За меню отвечает шеф-повар Владимир Богожавец. Рекомендуем начинать с мезе — традиционных закусок в паре с воздушными лепешками и уверенно переходить к восточным деликатесам в виде ароматных котлет, люля из ягненка, телятины или курицы и манакиша. На десерт — сезонные фрукты, ягоды и восточные сладости.

Завтраки в ресторане VERD

VERD
VERD
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В винном ресторане на Малой Пироговской стартовали небанальные завтраки: шеф-повар Витторио Чириззи разработал меню, в основе которого много плотных блюд с яйцами в испано-итальянских вариациях, дополненных копченой паприкой, колбасками чоризо, кориандром и зирой. Не обошлось без бенедикта-юдзу с лососем и сладких позиций: овсяной кашм с ореховым пралине и голубикой, запеканки Сан-Себастьян и домашнего йогурта, который готовят на закваске Вилли. Советуем также порадовать себя с утра выпечкой дня от Ольги Киселевой и творожным ванильным сырком от Татьяны Атамановой — настоящий вкус детства.

Новые рестораны Gagawa

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сеть турецких ресторанов, чей «fast casual» стиль покорил весь мир, планирует расширение своих владений в России. Акцент во всех блюдах ресторанов сделан на сочное и нежное куриное мясо с сертификатом халяль. Оно маринуется до 14 часов по рецепту шеф-повара, что позволяет сократить время приготовления и сохранить все полезные свойства продуктов. Хит меню Gagawa — 49-сантиметровая фарфоровая тарелка, которая щедро сервируется мясным блюдом с гарниром и свежим средиземноморским салатом.