Гастровестник недели: открытия и новости, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Amy Restaurant

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долгожданный проект от Александра Оганезова в Спиридоньевском переулке на месте Saxone&Parole вдохновлен палитрами фламандской живописи, где работы от Lev Knesin, скульптуры Nacho Carbonell и инсталляция от Tracey Emin будто переносят в музей. Дизайнером проекта выступила Евгения Ужегова. В меню шеф-повар Руслан Поляков предложил авторское исполнение raw-закусок, неаполитанской пиццы, пасты и горячих мясных и рыбных блюд на гриле. Советуем взять карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, cибас с манго и соленым чили, а также кукурузную лепешку с угрем или говядиной. В разделе горячего — шашлык из стриплойна с овощами и японский угорь с маринованным луком. Шеф-кондитер Илья Замогилин-Судзиловский создал 9 десертов, среди которых шоколадный фондан, пористый брауни и Павлова. Порции придется делить на 2-3 человек. За барное меню на основе модных тенденций low ABV и milk-punch отвечает Виталий Скрипчинский.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Yauza Place — оазис в центре города

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Яузском бульваре Алексей Ольховой открыл «санаторий для души», телепорт в атмосферу спокойствия и уединения. Пространство объединяет студии, веранду, два двора и ресторан. В меню от шеф-повара Андрея Лапина сделан акцент на comfort food, сезонные продукты, а также легкие вегетарианские позиции. Хиты – зеленый салат с алое, авокадо с угрем и кафирским лаймом, лосось с икрой и пюре из моркови. Из десертов стоит попробовать медовик с мороженым из сена, персиковую тарталетку и эстрагон. В коктейльной карте шеф-бармен Андрей Медведев сделал летнее меню, сочетающееся с атмосферой, чтобы оно было ярким и запоминающимся. Берите «алкогольный холодный чай» с персиком и розой и арбузный спритц.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чайная Babu на Берсеневской

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

На Берсеневской набережной открылась чайная с акцентом на Индокитай и видом на блуждающие яхты, где вечерами играет электроника, а в воздухе царит спокойствие. За кухню отвечают Сергей Пиленков и Дарам Сингх, которые создали микс из собранных по всему Индокитаю традиций и приемов в гастрономии. В меню – вариации панира, 4 вида карри, традиционные салаты, суп даал, батер чикен и закуски, горячие роти и десерты от бананового пудинга до жареного молока и фруктов. За бар отвечает Андрей Захаров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итальянский ресторан Loona

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый двухэтажный ресторан Loona от команды Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина на Тверском бульваре рассказывает о тонком балансе классики и авторского видения. Если первый этаж встречает гостей густым зеленым садом, то второй – это про роскошь в классическом ее понимании. В меню от шефа Дмитрия Денисова – дорадо с соусом и зеленого перца, креветки с хумусом из артишоков, тартар-батута на итальянский манер, «золотое» ризотто и пицца в зож-исполнении из цветной капусты и миндальной муки. За десерт берите раскрывающий крылья бабочки ганаш с горгонзолой и малиной, усыпанный свежей земляникой торта аль формаджио и миндальные тортеллини Dulce de leche в ироничном формате пельменей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки в Mama Tuta на Патриарших

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Теперь каждое утро в авторском меню завтраков от бренд-шефа ресторана Mama Tuta на Малой Бронной Гиа Хучуа представлены позиции, без которых нельзя представить ни один грузинский ресторан. Рекомендуем попробовать персик на гриле с муссом из маскарпоне на хрустящей вафле, нежный и воздушный омлет с хумусом из авокадо, шакшуку с пряностями и свежей зеленью, яйцо-пашот с домашней поркеттой на хале, пеновани с сыром или слоеный хачапури и ленивые вареники со сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация Beer&Brut с художником Максимом Гошко-Даньковым

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Игристый паб Beer&Brut от Владимира Перельмана в старинном особняке на Покровке обрел совершенно новые и уникальные черты: приглашенный художник Askeri Gallery Максим Гошко-Даньков создал органический рисунок маркером, вдохновившись пространством и его энергетикой. Веранда игристого паба, едва ли не самая большая на Покровке, также не осталась без внимания: здесь пол расписан кистью, а с фасада на гостей смотрят «глаза», как символ защиты и силы, которые также разместились на авторской этикетке нового пива Perelman Beer.