Гастровестник недели: открытия и меню, на которые стоит обратить внимание

Сладкие букеты к 8 марта, постные меню и блюда-спектакли

Открытие недели: Rebecca

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Rebecca — третий совместный проект ресторатора Светланы Дробот и шефа Григория Чунихина, авторов Linbistro на Остоженке и Ester на Большой Никитской. Дуэт в этот раз покоряет Хамовники. Берут эффектными коктейлями, франко-израильской темой в меню и интересной подборкой вин от небольших хозяйств.

Новый шеф в Soma

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар Артем Хижняков, знакомый вам по Barbosco и «Ладо», полностью перекроил меню Soma. Новые блюда пронизывают насыщенные южные акценты — это ностальгический реверанс от самого шефа родному Ростову. Из хайлайтов меню процитируем следующие: страчателла с клубничным арбузом, цветочной солью и фисташкой; пельмени с рваной говядиной и крепким бульоном с барбарисом и древесными грибами; говядина в пепле с яблочным демиглясом и картофельной палочкой с сыром и устричным айоли. Особого внимания заслуживает раздел тарталеток для пейринга с шампанским, которого в Soma благодаря сомелье Оле Ерохиной уже больше 40 наименований.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое меню в Pinch

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф Луиджи Маньи сделал постное меню витиеватым и легким, с аккуратными итальянскими акцентами. Начать рекомендуют с фермерской моркови с кремом из кешью, хумуса из авокадо с брокколи на гриле и ореховой заправкой или попробовать артишок в трех текстурах одновременно. На горячее — томатный суп с вегетарианским песто и бобами эдамаме, минестроне из чечевицы и злаков или самое низкоуглеводное ризотто, которое только можно представить.

«Кофемания Chef's»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новая глава в истории «Кофемании» начинается на Патриарших — сложно придумать более гармоничное сочетание всего самого «московского». От других заведений сети новый ресторан отличает концепция: бренд-шеф Алексей Петриченко отобрал для меню всю любимую классику жителей столицы и придал ей более праздничный, нарядный вид. «Кофемания Chef`s» — не для деловой встречи в обед, а особенного ужина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация недели: Saviv х театр «Шалом»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Израильское бистро Антонио Фреза объявил о сотрудничестве с Московским еврейским театром «Шалом». До 31 марта гости ресторана смогут попробовать 5 уникальных блюд, каждое из которых посвящено спектаклю-премьере сезона. Так, роуд-муви «Полная иллюминация», полное комедийных и трагических событий, на кухне Saviv воплотили через смешенин вкусов: в сашими из лосося драй эйдж (14 дней) с тертыми томатами, солёными лимонами, кумкватом, оливковым маслом и зеленью – щавелем, мятой и петрушкой. Для театралов подготовили еще несколько подарков: каждую неделю при заказе блюд из меню коллаборации будет проводиться розыгрыш 2 билетов на премьеры.

Великий пост в Pinskiy & Co

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Великий Пост — это давно не ограничения в питании, а настоящее поле для экспериментов. Убедиться в этом нам предлагают в ресторанах Pinskiy & Co. До 15 апреля в Restaurant №13, Avocado Queen и в «Сыроварне на Красном Октябре» ваши любимые напитки и даже десерты будут готовить на растительном молоке Alpro. Кроме того, каждый из проектов подготовил сезонное постное меню. Самое обширное, из.23 блюд, в Restaurant №13: пробуем карпаччо из цветной капусты с понзу и трюфельным маслом, тако с овощами и картофель tarte tatin c грибами.

Постные позиции в GEM

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В постном меню Андрея Валькова из GEM — позиции от стартеров до десертов. Для начала — карпаччо из томата или свеклы с киноа и тофу, хумус с печеным баклажаном или свежие спринг-роллы с овощами и соусом ромеско. На горячее — насыщенный грибной суп с перловкой, а завершать дегустацию стоит ароматным штруделем с яблоком и ананасом.

Сладкие букеты в LILA Pastry и Atelier de tartelettes

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К 8 марта в холдинге gt. подготовили букеты, которые точно никого равнодушным не оставят. В LILA Pastry это «Роза», нежный муссовый десерт с начинкой из личи и тремя состояниями малины: в виде крема, хрустящего слоя и муссом на ее основе с розовой водой. Оттенили малиновые вкусы фундучным песочным тестом и миндальным бисквитом, а украсили – взбитым ванильным ганашем и красным велюром. А вот в кондитерской Atelier de tartelettes создали свой аленький цветочек — тарталетку «Бузина-юдзу», которая таит внутри креме из юдзу и лимона, финансье из черники, конфитюр из бузины и ганаш бузина-юдзу.