Гастровестник недели: новые завтраки и выгодные сеты
Еженедельные сеты в Sempre
Sempre запустили весенние еженедельные сеты — в каждом из них одно блюдо и специально подобранное к нему вино. Сеты обновляются каждый понедельник и доступны для заказа следующие 7 дней. В меню (в зависимости от недели) — сет с сибасом на гриле, с фланк стейками или с устрицами, а также десертный вариант — с пирожным шу и грушей конфи. Винный пейринг к каждому из сетов при желании можно заменить универсальным безалкогольным рислингом.
Новые завтраки GEM
Новый шеф-повар ресторана Gem Сергей Марченко провел масштабное обновление меню завтраков - в нем появилось целых 12 новых позиций. Среди безусловных хитов — шакшука с базиликом и моцареллой, аво-тост с яйцом пашот и бриошь Бенедикт с лососем и креветками. Любителей классики ждет большой английский завтрак с говяжьими колбасками, фасолью и картофелем, а тех, кто желает начать утро по-французски, — круассан камамбером, персиком и медом и киш сразу с двумя вариациями начинки: с лососем и беконом и вешенками.
Открытие недели: Osteria by Mandy’s
Оказаться в Италии теперь можно, не покидая пределов Садового кольца: ресторанная группа Mandy’s открыли аутентичную остерию на Чистопрудном бульваре. В меню — предельно понятные классические блюда итальянкой кухни: паста собственного производства, пицца на тончайшем тесте, тирамису и панна-котта. А настоящим хитом заведения обещает стать неаполитанский пицца-сэндвич panuozzo, тесто для которого сначала запекают в печи, а уже потом добавляют начинку.
Сет-меню в Pinch
До 31 мая с 18:00 до 22:00 в ресторане Pinch доступно специальное сет-меню. В сет входит 6 блюд, приготовленных из сезонных продуктов, которые можно заказать как отдельно, так и в паре с винным сопровождением. Открывают сет закуски — устрицы, привезенные из Касабланки, с шисо и соусом из мушмулы и гребешки со свежим горошком и черной икрой. На горячее подают нори тальолини с камчатским крабом и азиатским соусом понзу, осьминога со сморчками и жареный артишок cacio e pepe с песто из томатов. Завершает сет десерт из македонской клубники со сметанным мороженым и медом.
Новое место: Anchovy's club
На Цветном бульваре открылся Anchovy's club - новый проект креативной коллаборации двух ресторанных групп: Folk Team и Dreamteam. Гостей рыбная брассерия будет удивлять неожиданным союзом морской гастрономии и крафтового пива. В меню — вместе с привычными блюдами из рыбы и морепродуктов — множество экспериментальных позиций, вроде мортаделлы из осьминога, рак-роллов и осьми-догов.