Гастровестник недели: новые завтраки и веранды, на которые стоит обратить внимание
Новый шеф в Grace Bistro
Максим Ершов, 28-летняя восходящая звезда московской гастросцены, уже успел поработать с Андреем Шмаковым, Антоном Ковальковым, а теперь будет делать кухню Grace Bistro в тандеме с Владимиром Чистяковым. Сибас у него тонко балансирует между крудо и севиче, кабачок превращается в хрустящее карпаччо, где черри в азиатском маринаде добавляют яркий акцент средиземноморской заправке. Череду новых позиций вершит качо э пеппе... тоже из кабачка! Тонкие хрустящие овощные спагетти подаются с классическим соусом из сыра пекорино и перца.
Летняя веранда в SAVVA
Планы на долгие выходные: дегустировать новые коктейли, расслабляясь на летней веранде SAVVA с видом на Большой театр. Несмотря на самый центр столицы, пространство получилось предельно тихим и уютным, благодаря изобилию цветов и зелени. Что касается обновленной барной карты, то в ней найдутся как твисты на тему элегантной классики, так и неожиданные сочетания с эффектной подачей. Чего стоят одни лишь заголовки: «Love is...» (розовый джин, клубничный кордиал с лемонграссом) и Alter ego на водке и белом портвейне.
Парижские завтраки в Lou Lou
Бренд-шеф Леонид Иванов добавил в утреннее меню Lou Lou несколько позиций из категории парижской классики. Среди новинок — Paris est une fête в виде мини-версии французских крепов с красной икрой, лососем и яйцом и сезонные Tarte aux légumes с пастрами и лососем на выбор. Любителям сытных завтраков советуем скрэмбл с зелеными овощами, креветками и круассаном с сыром, а также ризотто с сезонной клубникой.
Новый сезон в Cruise by Kuznyahouse
29 апреля стартовал новый на борту Cruise by Kuznyahouse. Проект обновил меню, оставив при этом хиты минувшего лета. Фокус в разделе новинок сделан на сезонные продукты, локальную рыбу, овощи и зелень: любуясь Петербургом с воды, заказывайте гаспачо с бурратой и песто, сладкие томаты с козьим сыром, гранатом и мятой, а также хумус из батата с хрустящей тыквой и гремолатой.
«Карнавал улиток» в «Шануар»
Неделя получилась с французским акцентом. До 9 мая «Шануар» зовет на праздник Fetes du Luma, который вторит знаменитому «Карнавалу улиток» в городке Клюи, что в 300 км южнее Парижа. В фестивальные дни при заказе фермерских улиток ресторан подарит каждому гостю бокал кремана. Приятный бонус — возможность получить подарок от Erborian при заказе специального предложения.
Ирландский ужин FRESCA Y AMIGOS
FRESCA Y AMIGOS — серия мероприятий в Sangre Fresca с участием приглашенных звезд. Майский гость — Пол Кэрролл из Ирландии, начавший свою карьеру в Petrus Гордона Рамзи. В последние годы Пол живет в России и готовит в собственном ресторане «Полли» во Владимире. 16 мая в Sangre Fresca он будет угощать блюдами на основе традиционных ирландских продуктов, но в латиноамериканской аранжировке. Пробуем копченые помидоры с кукурузным молоком и крабом и тако с ягненком, картофелем и грибами.