Гастровестник недели: новые рестораны и званые ужины
Новое место: The Nappe Bistro
Место недели — бистро в Скатертном переулке с кухней от Петра Шульга (Lou Lou) и баром Андрея Кобякова из Sartoria Lamberti. Внутри — темное дерево и белые скатерти, в меню — европейская классика без конкретной географической привязки к той или иной традиции. От raw-стартера можно спокойно перейти к куриному консоме или пасте, а затем заказать сибирские пельмени с трюфелем и сливочным кремом с зеленью. Обратите внимание и на винную карту на 100+ позиций из лучших хозяйств Старого света.
Фестиваль «Соль Земли» в Суздале
«Соль Земли» – большой проект гастрожурналиста и ресторатора Ивана Глушкова. Этой осенью серия особенных ужинов продолжится 11 ноября в суздальском «Агрономе». Приглашенными шефами назначены Дмитрий Париков (Рестораны Перельмана) и Антон Исаков (La Biga). Дуэт приложит свои техники и свои взгляды на кухню к идеальным локальным продуктам: владимирскому бычку и клязьминской рыбе, топленым сливкам и овечьему сыру, поздней, сладкой, собранной после первых заморозков капусте, калине и антоновке.
Осеннее меню в Quadrum
В Quadrum — новое сезонное меню, в основу которого легли традиционные итальянские блюда в нетривиальной интерпретации от шефа Анджело Санти. Знакомство с новыми позициями начинайте с бурраты с тартаром из красных креветок и тыквой или мини-кальмаром с полентой на гриле и перцем рамиро. Затем — обжаренное филе трески с красной чечевицей, хрустящей панчеттой и опаленным пастернаком, а на десерт — освежающий лимонный тарт или легкий монблан с мандарином и ванильным ганашем.
Лучшие рестораны по мнению жюри МГФ
Московский гастрономический фестиваль подвел итоги и назвал лучшие рестораны столицы. Среди двадцатки победителей — «Аист», «Северяне», «Холодок», Amber, Black Thai, BURO TSUM, Jane и Le Pigeon. А в числе обладателей Гран-При, выбирало которых жюри из блогеров и журналистов, оказались Saviv, БОР, Modus и Uilliam’s.