Гастровестник недели: новые места и завтраки весь день

Где бронировать стол этим вечером

Бар недели: Pardon

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Pardon, распахнувшем свои двери на Страстном бульваре чуть больше месяца назад, теперь открылся коктейльный бар. В пространстве с приглушенным светом и потолком, выложенным португальской плиткой азулежу, подают оригинальные коктейли, вдохновленные Пиренейским полуостровом. Коктейльная карта, как и сам полуостров, поделена на пять «регионов» — центральная и прибрежная Испания, а также север, центр и юг Португалии, а каждый коктейль носит имя национального героя или города этого региона. Например, в меню можно найти спритц, посвященный Васко да Гама, и джин-тоник, вдохновленный работами Гауди.

Завтраки весь день в Phantom

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Долгожданное меню завтраков теперь доступно в ресторане Phantom на Малой Никитской. Для ранних пташек с 9:00 до 11:45 действует расширенное меню из 40(!) блюд: яйца, приготовленные всеми возможными способами, картофельные оладьи, сырники, свежая выпечка и многое-многое другое. Тех, кто не привык рано вставать, в Phantom без авокадо-тоста или скрембла тоже не оставят: в основном меню теперь тоже появился раздел завтраков. Пускай он не такой внушительный, зато заказ из него можно сделать до 18:00.

Коллаборация недели: поп-ап проект «Эклерная Алло Алло»

@rappoport.restaurant
@rappoport.restaurant
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Эклерная Алло Алло» возвращается в городок писателей — Александр Раппопорт и Игорь Ланцман совместно с гостиницей «Переделкино» вновь запускают нашумевший гастрономический поп-ап проект. Ассортимент порадует не только поклонников классических эклеров с заварным кремом, но и тех, кто вовсе не любит сладкое. В меню можно найти пирожные с муссом из лосося и икрой тобико, с куриной печенью и карамелизированным луком и сразу с четырьмя видами сыра. Эклерная будет работать до 17 июня три дня с пятницы по воскресенье с 10:00 до 22:00 — или до последнего эклера.

Открытие недели: Claudia

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В премиальном ЖК Prime Park на Ленинградском проспекте открылся новый ресторан Глена Баллиса Claudia. Это имя заведение носит не просто так: проект вдохновлен образом одной из самых красивых женщин в истории кино — Клаудии Кардинале. Актриса родилась в Италии и много путешествовала по странам Средиземноморья, поэтому меню ресторана объединило в себе итальянскую кухню с традиционными рецептами из Израиля, Туниса и Алжира. Мезе и хумус, паста и ризотто, морские деликатесы, стейки и пицца — отправиться в путешествие по средиземноморским странам теперь можно, не покидая пределов Москвы.

Специальное меню от бренд-шефа в «Юг 22»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 14 мая в ресторане «Юг 22» можно попробовать специальное меню от бренд-шефа Энвера Джемилова, на создание которого его вдохновил летний сезон на южном побережье Средиземного моря. В числе абсолютных must-try — цветы цукини с лимонной рикоттой и трюфелем, ньокки с крабом и сморчками и пирог со сморчками и фуа-гра.

Завтраки недели: Афina

За настоящими греческими завтраками отправляйтесь в «Афину» на Большой Бронной. Каждый день с самого утра здесь пекут душистые лепешки, готовят глазуньи и омлеты, жарят халуми и драники. Здесь, как и в Phantom, Виталий Истомин и Артем Лосев разработали сразу два меню завтраков: с 9:00 до 11:45 и с 12:00 до 18:00. В первом более 30 блюд и напитков, среди которых позицию по душе себе найдут и адепты ЗОЖа, и заядлые любители сладкого. Второе — заметно скромнее, но точно понравится тем, кто предпочитает есть завтрак на ужин.