Гастровестник недели: места, меню и завтраки, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Открытие недели: ресторан PATRIKI

PATRIKI
PATRIKI
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Малой Бронной в эпицентре Патриарших пополнение — ресторан PATRIKI, в меню которого творческим альянсом в лице Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина демонстрируется свежий взгляд на давно полюбившееся позиции: от ньокки с черной икрой и кремом из пармезана до террина из фуа-гра в сочетании с имбирным пряником. В меню также есть суши без риса, салаты и запеченный цыпленок с картофелем. На десерт рекомендуем пробовать чизкейк с мороженым из мака и лимонный тарт. К слову об интерьере: в нем получилось совместить французский арт, итальянские традиции и люкс. Студия Ирины Глик создала что-то поистине легкое и одновременно изящное — место, в которое точно захочется вернуться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню в Grace Bistro

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане на Патриарших от команды Buro TSUM обновленное меню, продуманное бренд-шефом Владимиром Чистяковым и шефом Александром Мельниковым специально к весеннему сезону. Начинать рекомендуем с салата «Нисуаз» или набора из сезонных овощей, тартара из лосося с огурцами и греческим йогуртом или паштета из куриной печени с пеканом и кремом из яблок. На горячее — жареный гребешок, филе миньон с луком конфи и соусом качо э пепе, куриная грудка или корейка ягненка. В качестве десерта нельзя не попробовать маковый пирог с клубникой и «Павлову» с маракуйей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое место: Rocky на Большой Дмитровке

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Рестораторы Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис так соскучились по Италии, что открыли портал в солнечную страну прямо в центре Москвы. Впрочем, получилось не слепое следование традициям и заученным рецептам, а своеобразная творческая реконструкция. За кухню в Rocky в ответе шефы Вячеслав Заводчиков и Рамиль Мисбахов и кондитер Элла Курашова. Раньше они уже встречались вместе на кухнях «Белуги» и «Фаренгейта», оттачивали мастерство в La Bella Societa, Loro и Krasota. Маринованное в печеном чесноке филе масляной рыбы они нарезают тонкими ломтиками и подают с зеленой сальсой. Пышную фокаччу пекут на закваске из антоновки, буррату с томатами заправляют цветочным медом и апельсиновым фрешем, а смесью из лимона, лайма и апельсина сдабривают карпаччо из гребешка — так его вкус становится максимально объемным. Пройдитесь хоть по всем регионам — и все равно захочется вернуться. Прямо как в Италию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый шеф в Alice

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Шеф из Санкт-Петербурга Александр Андреев не только возглавил кухню авторского ресторана Alice на Спиридоньевском, но и представил обновленное меню. В основе — паштет из кролика со свеклой, хумус из чечевицы, тартар из форели и говядины, утиная ножка с зеленой гречкой, стейк из капусты с коджи сметаной, крем Ля Сервель с красной икрой и печеный перец с соусом кешью. Рекомендуем знакомиться с профессиональным почерком молодого шеф-повара не теряя ни минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые позиции в VERD

Не забывая о своих испано-итальянских корнях, команда ресторана VERD под руководством Витторио Чириззи и Татьяны Атамановой создала меню с локальными продуктами. Продуманы все позиции от завтраков до десертов. Тут и аранчини из пшенки, и мортаделла на фокачче со страчателлой, и камчатский краб с хумусом, который пришел на смену осьминогу, и крудо из мурманского лосося. На десерт рекомендуем пробовать «Павлову» и вишневый пирог с кремом и шоколадом на двоих.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завтраки в «Доме Культур»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

На завтрак в «Дом Культур» каждый день с 12:00 до 16:00 смело рекомендуем пробовать самые разные позиции от сладких тостов и сырников до каш и сэндвичей. Всего в меню 10 новинок на любой вкус для тех, кто любит поплотнее или же попроще — английский завтрак, омлеты с топпингами на выбор, сладкая каша с бананом или несладкая с лососем, грибами и яйцом пашот, сырники со сгущенкой из манго и французский тост со сливой и кремом из маскарпоне. Раздел с напитками заслуживает отдельного внимания. Помимо смузи в наличии также авторские милкшейки, комбуча и коктейли от «похмельных» до классических.