Гастровестник недели: места, меню и события, на которые стоит обратить внимание
Dacha gastropub от Lucky Group
Dacha gastropub на Новом Арбате – новый проект от команды Lucky Group, который рассказывает о симбиозе качественной еды, пива и коктейлей от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Сергея Залетова. Над дизайном, вдохновленным атмосферой загородного дома, работал Павел Неснов. Центральное место занимает пивоварня с общей мощностью 10 тысяч литров. В меню от шеф-повара Артура Намы — говяжий суп с мозговой косточкой, домашняя пицца и фокачча, курица гриль, тартар из говядины, Fish and Chips из трески с картофелем, цезарь с курицей. Десерты и домашние пироги — от шеф-кондитера Яны Задерей. Одним словом, круглогодичный праздник гедонизма, как на даче во время майских праздников.
Cобытие недели: Презентация второго выпуска журнала в ар-деко баре BRODO 30 июня
В этот четверг в 20:30 в ар-деко баре BRODO пройдет вечеринка по случаю выхода второго номера журнала, в котором команда места, вдохновившись жизнью фотографа и дизайнера Алексея Бродовича, собрала новую коктейльную карту. В новом номере бар выступает фоном, на первый план выходят лица, которые вы видите за стойкой. А еще только в этот вечер можно будет попробовать коктейль коктейль Le Journal на основе настойки «Онегин» шеф-бармена BRODO, Кирилла Дмитриева-Мальчевского, и закуску от автора блога Susfood Юлии Сусовой по мотивам номера.
РРФ Brunch Edition
С 3 июля в Москве вновь 3 месяца будет идти проект РРФ Brunch Edition, являющийся частью главного гастрономического события страны - Российского Ресторанного Фестиваля от Александра Сысоева. Цель Brunch Edition — развивать внутренний туризм и знакомить жителей столицы с лучшими шеф-поварами страны в формате воскресного дружеского бранча. Из Петербурга в гости приедут Salone pasta&bar, новый Juan Сantina Espanola и прославленная Osteria Betulla главного гастрономического героя Арслана Бердиева. Из Казани — новый паназиатский проект Ichie-Ichigo, из Сочи «Баран-Рапан». Рестораны предложат гостям 4-6 знаковых блюд. Серию откроют 3 июля Екатеринбургские рестораторы Ярослав и Вадим Борисихины, которые представят сразу 3 своих проекта: Cibo, Izakaya и Grain. Все бранчи будут проводиться в O2 Lounge by Genesis на крыше Ritz-Carlton Moscow.
Ресторан SOUL в MOSS отеле
Новый ресторан SOUL «про атмосферу и душу» от Константина Самарина в оMOSS Boutique с секретной внутренней верандой и живым камином — уют в самом сердце динамичного города. За кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима. В меню — классические позиции завтраков в авторском прочтении (каждый день с 7:00) и основные позиции с акцентом на сезонные продукты. Коктейльная карта от Ильи Юрченко – приверженца правильного и тонкого баланса вкусов.
Мексиканский ресторан Sangre Fresca
Sangre Fresca от московского ресторатора Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и команды El Copitas Bar — долгожданное открытие с особой атмосферой питерского гостеприимства. В интерьере, над которым работало бюро Arch(e)type, два зала и контактный бар на 9 человек. За кухню отвечает шеф Марко Антонио Феррейра, который знает все о тако и мексиканской культуре. Артем Перук, Николай Киселев и Игорь Зернов – за баром. Обещают более 20 видов мескаля и текилы, а также собственный бренд водки Tselovalnik.
Пиццерия Mates Pizza & Bar в Хамовниках
На Фрунзенской открывается еще один городской проект от команды Mates. Три кита концепции следующие: неаполитанская пицца, авторские сэндвичи и бар. За дизайн проекта отвечает Павел Неснов и декоратор Виктория Муджири. Акцентными деталями стали картины Ильи Гапонова и Эдуарда Аниконова, а также двухэтажный бар и зона открытой кухни. В меню – классическая пицца, приготовленная в итальянской электрической печи Morello Forni, стейк рибай, качо-э-пепе, карпаччо из сибаса, севиче из сладкой креветки и сразу несколько десертов.
Ужин Артема Чудненко в Alpaca
В камерном баре на Чистых прудах 30 июня состоится ужин от шеф-повара Muse Артем Чудненко. Дегустация сета на открытой кухне пройдет в два курса по 15 мест, в 19:00 и 21:00. В меню – свекла/миндальный хумус и татаки из маринованной говядины/кольраби, рассольник по-ленинградски, гунканы с тартаром из говядины, профитроль, халлуми «палак панир» — блюдо, вдохновленное Индией, а также секретный десерт. В сет включено сопровождение на основе алкогольных или безалкогольных коктейлей.