Гастровестник недели: места и новости, на которые стоит обратить внимание

Выбор гастрономического колумниста @Susfood Юлии Сусовой

Новый ресторан «Чудо-Юдо»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Новом Арбате открылся ресторан с одной из самых масштабных веранд города – «Чудо-Юдо». Проект рестораторов Тимура Ланского, Ильи Тютенкова и Александра Оганезова в стиле neofolk с элементами славянской этники, но в духе современных Патриков, рассказывает о перезагрузке в большом городе и комфортной еде. В меню – пицца и паста от шеф-повара Массимилиано Монтиролли, средиземноморские антипасти, стейк, крабовая котлета, сашими, крудо и тартары, а также морские ежи. За коктейльную карту с секретными ингредиентами отвечает Владимир Аринушкин.

Новая сеть кофеен Stars Coffee

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На Новом Арбате открылась первая кофейня Stars Coffee – проект, реализованный рестораторами Антоном Пинским и Тимуром Юнусовым в партнерстве с холдинговой компанией «Синдика». На месте покинувшей российский рынок американской сети Starbucks в планах развитие нового формата гастрономической кофейни с акцентом на натуральность. Шеф-повар Владимир Чистяков отвечает за комфортную еду, дополняя меню сезонными новинками, а кофейная карта – история от Богдана Прокопчук и Лилии Гадельшиной. Шеф-кондитер Юрий Волков специально для Stars Coffee создал десерты ресторанного уровня.

Шампань-бар MINA

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На месте винотеки Grape на Малой Никитской открылся шампань-бар Mina от Арама Мнацаканова в сотрудничестве с профессионалами A La Volée. В меню – концепция итало-ливанской кухни находящегося рядом ресторана Mina. Хумус и десерты рекомендуем запивать шампанским от более чем 25 производителей с авторским стилем.

Обновленные завтраки в кафе «Без рецепта»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кафе деликатной кухни «Без рецепта» рекомендуем пробовать летние новинки на завтрак от легких до более сытных. Овсяная каша с дорблю на кокосовом молоке дополнена сезонными ягодами, сырники из топленого творога — жареными персиками, а хумус из нута подается вместе с безглютеновыми хлебцами.

Курс «Основы приготовления черного кофе» от Rockets.coffee

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В мультипространстве Rockets Concept Store открывается набор на курс «Основы приготовления черного кофе», в программе которого дегустации, методы, техника и формулы заваривания, словарь терминов и многое другое. Курс, продолжительность которого 2 дня по 4-5 часов, подойдет для всех желающих.

Мясной ресторан MEAT_COIN в Комарово

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На берегу Финского залива в Комарово открылся мясной ресторан MEAT_COIN Country Club, где бренд-шеф Мехмет Чалышкан и его команда знакомят гостей с новым взглядом на мясо и мясные деликатесы. В меню – карпаччо из огромного листа отбитой говядины, говяжьи ребра асадо и премиальное мясо баранины. За винную карту, которая включает около 230 наименований, отвечает шеф-сомелье Константин Носач. Над интерьером для загородного ресторана с отсылками к греческому стилю острова Миконос работала команда Da Bureau, известная сотрудничеством с лучшими рестораторами в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне.

Новое меню в Lucky Duck во Владимире

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Современное бистро Lucky Duck с открытой кухней, винотекой и собственной пекарней, расположенное в особняке 19 века в самом центре Владимира, обновило меню. Шеф-повар Игорь Богданов (работал в White Rabbit) добавил бутер с икрой на тартине собственного производства, сезонное карпаччо из томатов с хамоном, несколько видов пасты с томленой уткой, креветками и беконом, а также палтус с красной икрой. В десертах также дополнения: окрошка с ягодами и мороженым на игристом, французская тарталетка с кремом нуазет, а также десерт с муссом из белого шоколада и садовых трав. Все это отлично сочетать с коктейлями от Евгения Шашина или бокалом холодного белого из винной карты бренд-сомелье Григория Подрезова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новый десерт «Лимонник» в ресторане «Кафе Пушкинъ»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В ресторане «Кафе Пушкинъ» десертная карта пополнилась новым (в меру) сладким десертом «Лимонник». Песочное тесто в сочетании с яркой начинкой и нотами цедры напоминает классический лимонный пирог. Десерт, украшенный цветочными лепестками при подаче, можно попробовать в ресторане, а также приобрести целиком в кондитерской или заказать с доставкой на дом.