Гастровестник недели: меню, открытия и фестивали, на которые стоит обратить внимание
День рождения Rockets Concept Store
Двухдневной вечеринкой 17 и 18 сентября свой первый день рождения отмечает кофейное мультипространство Rockets Concept Store. На этот раз кондитер Саша Жирнова приготовит итальянские канеле, а команда Öz Kebab организует special-бранч с кебабами и истинно турецкими завтраками. Все это пройдет на фоне поп-ап выставки fabula gallery, куда работы известных художников прибудут напрямую с Cosmoscow.
Cream Soda – новый рязанский проект на Мясницкой
На Мясницкой открылся проект Cream Soda с рязанскими корнями. В интерьере ощущается особая атмосфера: живая зелень, огромные зеркала во всю стену. В меню – комфортная еда, автором которой стал Артем Гуреев. Рекомендуем пробовать зеленые и сытные боулы с тунцом и авокадо или грушей и халлуми, сырники с соленой карамелью и вишней, сэндвичи и супы, а также успеть на континентальный завтрак до 16:00. За кофейную карту и «эксперименты» отвечает Руслан Курушин. Кроме кофе в наличии горячие и холодные чаи, фреши, смузи и лимонады.
Фестиваль Petrovka Friends
На этой неделе проходит фестиваль дружеских баров Петровки, где яркими акцентами будут редкие петнаты и шампанское, чай из дровяного самовара, коктейли на джине Mare и комфортная еда в качестве дополнения к напиткам. В списке участников — BRODO bar&kitchen, Piri Piri, Shortlist books&spirits, Marie Laveau и бар Клава. Так, в планах на эти выходные — джин-тоники, танцы с блестками или под хрустящий винил, чинные ужины и душеполезные «дранчи».
Обновленное меню Alpaca
Шеф-повар Сергей Шиянов вселяет новые вкусовые изыски в меню Alpaca, комбинируя дары перуанской кухни с компонентами, характерными для соседних стран. Колоритное меню состоит из 21 блюда, и точно нельзя не обратить внимание на маковый торт с мисо-мороженым из раздела Dulce. Он совмещает в себе выдержанный теплый бисквит и мороженое с нотками умами.
Ужин в GRACE Bistro 22 сентября
Grace открывает новый сезон гастрономических ужинов. Первые гости — калининградская команда Seasons в лице Павла Борисенко и Вадима Каплукова. Настоящие «маньяки Балтики», которые выжимают максимум сезонного и локального из своего маленького региона и делают из это современную балтийскую кухню. На это раз уже «в шесть рук» — вместе с бренд-шефом Владимиром Чистяковым — они приготовят настоящий осенний ужин и научат во всем искать то, что скрыто. Их Seasons — и про сезоны, и про sea sons, «сынов моря», в компании которых можно провести отличный ужин на Патриках 22 сентября.
Обновленное меню в LILA Asia
Команда ресторана в особняке на Сретенке разработала новые сезонные вариации азиатской кухни в авторском исполнении. В меню появились суши и роллы, дим самы, сингапурская лакса, осьминог и жаренный рис. А роти получили расширение вкусов: теперь в меню есть роти с креветкой и говяжьим ребром.
Welps-меню в «Турандот»
«Турандот» и Наталья Давыдова представили welps-меню – коллекцию ЗОЖ-блюд по авторской рецептуре шефа Дмитрия Еремеева. Будущий хит — борщ-ям, соединивший вкус традиционного борща с согревающей остротой и пряностью том яма. Стейк из корня сельдерея — сытное зимнее блюдо с тонкими нотками кокосового молока и насыщенным мясным вкусом демигласса. Нашлось место и для десерта – большой шоколадный кейк с ягодами приготовлен по правилам кето-диеты.