Гастровестник недели: меню и завтраки, на которые стоит обратить внимание
Lumicino — год
Еще один январский день рождения — у Lumicino Уиллиама Ламберти. Хайлайт праздничного меню — анконский суп с морепродуктами, перед которым настоятельно рекомендуем попробовать фирменные карпаччо: из осьминога или из маринованного фенхеля с мандарином и оливками.
Новый ужин FRESCA Y AMIGOS
В Sangre Fresca продолжается серия ужинов FRESCA Y AMIGOS с приглашенными шефами и друзьями проекта. 24 января гостями ресторана станут Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat (рекомендованный гидом MICHELIN Moscow-2022), а также Любовь Лазарева и Полина Надточий, основательницы проекта Instafoodpassion и соосновательницы ресторана Blondie и бара Sisi. В программе — ужин из 5 подач и коктейльный спешл. Начало в 19:00.
The Jib Door – новый винный бар
Открытие-2022, которое вы могли пропустить: бар The Jib Door в особняке на Сретенском бульваре. Концепция — Англия XIX века, много винтажа и comfort food в сочетании с очень изысканной винной картой. Отдельная гордость The Jib Door — «викторианские» коктейли, разработанные Дмитрием Калистовым из Brodo bar & Kitchen.
BALAGAN в BURO.TSUM
25 января BURO.TSUM празднует Татьянин день самым необычным гестом. Татьяна Беркович, хозяйка культового проекта BALAGAN, впервые в самом центре столицы устроит и ужин, и вечеринку. Гастрономическую часть вечера откроет салат Семирамис, затем – виноградные улитки по-бургундски на кремовом картофельном пюре и северная зубатка с ароматным соусом из помидоров черри и аджики. И после нежного вступления яркая кульминация – приготовленные на корейский манер мраморные ребра кальби, томленые с овощами и специями в красном вине. Сбор гостей – в 19:30.
Фестиваль завтраков BreakFest
До 31 января петербургские рестораны Kuznyahouse, Cafe Claret, Marius, Flor и Б.О.Р. 812 принимают участие во всероссийском фестивале завтраков BreakFest. Специально для фестиваля участники создают оригинальные интерпретации главных утренних блюд и готовят фестивальное меню по фиксированным ценам 450 и 750 рублей в четырех категориях: яйца, молочные блюда, блюда из злаков и выпечка и десерты.
Открытие зимы: The Greeks
В центре Неглинной открылись «Греки» Пинского и Чистякова. Дуэт обещает «атмосферу летнего пикника», аутентичные продукты и лучшее из традиционных рецептов южной страны. В меню можно найти как беспроигрышные простые сочетания, так и пряные турецкие и итальянские акценты. Чтобы согреться январским вечером, берем хулиганскую интерпретацию греческого стритфуда, сувлаки, а на большую компанию — целого осьминога.
День рождения «Печорина»
На этой неделе сеть пекарен с лучшими в городе круассанами отметила шестой день рождения. По такому поводу шеф-пекари Полина Андрианова и Никита Жестков и шеф-кондитер Юлия Мухо выпустили две специальные новинки: хлеб «Чёрный белый» и кекс «Банана брэд». новинки можно не только попробовать в одном из 6 кафе, но и заказать на дом.