Гастровестник недели: меню и события, на которые стоит обратить внимание
Сезонные новинки в VERD
Пришла пора главных осенних героев: в VERD вовсю идет сезон тыквы и грибов. На ужин попробуйте ризотто с белыми грибами и трюфелем и пасту с сальсиччей и кремом из тыквы, на завтрак — скрэмбл с трюфелем на тартине, а в выходной день рекомендуем зайти на вишневый пирог с шариком мороженого и бокалом шампанского для настроения.
Специальное предложение в Muse
Еще одно special меню подготовил шеф ресторана Muse Артем Чудненко. Закаывайте индийский Палак Панир с виноградом, белые грибы с картофелем в соусе мисо, ризотто со сладкой креветкой и романо с крабом и пудрой из малины.
Событие недели: Хэллоуин в J’PAN, RA’MEN и Touch of Matcha
До самого «страшного» праздника в году осталось совсем немного. По такому поводу в бистро J'PAN предлагают имбирно-кленовые привидения и greeny сауэр со вкусом пряной тыквы и облепихи, черную лапшу и окономияки с летучей мышью и паучком из батата. В RA’MEN подают меню в стиле аниме Хаяо Миядзаки с Тоторо раменом и моти Сусуватари с маракуйей, а в Touch of Matcha — десерт в форме тыквы и матчу тыква-ананас на кокосовом молоке с шоколадным светильником Джека.
Огненные новинки в Maya
В «первобытном» ресторане Lucky Group появились новые блюда от Тома Халпина: черная тигровая креветка с домашней копченой паприкой, запеченая на березовом полене форель с полентой, перепелка на гриле с арахисовым соусом и топинамбуром и лепешка из дровяной печи с тыквой и радичио. Обновилась и барная карта от команды бар-менеджера Сергея Данилова, а на десерт добавилась кефирная панна котта с гранитой из щавеля.
Коллаборация недели: патчи «Кофе» ANSALIGY x Rockets Coffee
Как чашка любимого кофе, только для вашей кожи: cruelty-free косметический бренд ANSALIGY и Rockets Coffee выпустили лимитированные гидрогелевые патчи, в составе которых — экстракты кофе и красной водоросли вида Kappaphycus alvarezii, благодаря которым достигаются моментальный лифтинг- и тонизирующий эффект.