Гастровестник недели: меню и коллаборации, на которые стоит обратить внимание
Юбилейное меню Regent
К пятому дню рождения команда ресторана Regent создала меню, в которое вошло четырнадцать самых знаковых блюд за всю историю проекта. Его визитная карточка — безусловно, деликатесы и тонкие вкусовые сочетания. Гребешок с фуа-гра и черной икрой в апельсиновом мисо, тендерлойн северного оленя и камчатский краб с берегов Мурманска, устрицы, запеченные в стебле лука-порея на открытом огне — вот лишь несколько цитат из юбилейного спешл-меню, ради которых стоит немедленно забронировать стол в одном из лучших ресторанов Москвы.
ЗОЖ-меню от Dacha и Reboot
До 20 апреля в Dacha Gastropub на Новом Арбате можно попробовать специальное меню, разработанное рестораном вместе со студией Reboot. Среди special-позиций — овощной боул, тартин с авокадо и креветкой и черная треска с брокколи, а при их заказе вы получите сертификат на бесплатную тренировку.
Новые позиции в Saiko
В новом меню команда Saiko решила поженить уютное Средиземноморье, экзотический Китай и кристально чистые вкусы Японии. Получилось свежо и красочно: предлагаем пробовать роти с крабом и грибным понзу, качо э пеппе с тартаром из лосося, боттаргой из желта и замороженным лимоном, а также сибаса аква пацца, которого шеф готовит на имбирном пару. Завершат кругосветку десерты: «суши» с фруктовыми пюре на чизкейке с миндальным крамблом с мороженым матча-васаби и сливочный мусс со вкусом чая в виде «таблетки» пуэра, под этикеткой которой – начинка из свежей клубники и земляники.
Праздничный бранч в «Гранд Кофемании»
15 апреля бранчи «Гранд Кофемании» отметят свой первый юбилей. По этому случаю Алексей Петриченко представит особое меню из семи блюд. В программе — слоеный пирог «Веллингтон» с нежным лососем, креветки ама-эби, паста паккери с морепродуктами, каперсами и оливками и, конечно, десерт: ромовые бабы с нежным кремом из маскарпоне и рикотты. Дополнят меню три классических коктейля в неожиданной интерпретации.