Гастровестник недели: коктейли из Тель-Авива и десерты из Рима
Сладкое утро в Sartoria Lamberti Новое место: Saray
Saray в Гранатном переулке — детище шефа Дана Мирона, известного по «Маргарите» на Патриарших и Niki в «Художественном». Кухня основана на традициях Средиземноморья и Кавказа, а значит, в меню будет много овощей, мяса и рыбы и морепродуктов, приготовленных на открытом огне. Баром заведуют Максим Горелик и Алексей Саблин, они сделали акцент на сортах чая и национальных дистиллятах: так, на абрикосовом двухлетней выдержки готовят коктейль Apricot X.O. с пюре айвы. Неожиданные находки будут ждать и в винной карте, где особое внимание уделили восточной Европе.
Большие перемены в Ester
На Большой Никитской открылся обновленный бар Ester . Встречает гостей и задает месту настроение надпись на иврите: «Посмотри, как прекрасно любить себя, без условий, без причин, по-настоящему даря такую же любовь миру». Новая концепция — о любви к миру, людям и, конечно, к пряному востоку. В каждом напитке — специи, фрукты и обычаи, собранные, как фольклор, на улочках Тель-Авива. Начинайте путешествие в Израиль с харáктерной «Мириам» с черным тмином и знакомьтесь с согревающей «Эстер» на основе водки с миксом цитрусов и трав.
Завтраки в ENO Bistro
ENO Bistro в Сколково теперь кормит завтраками и по будням, с 10:00 и до 14:00. Спокойно просыпайтесь и неспешно начинайте утро на природе. Евгений Цыганов подает глазунью с маслом смородины, а к скрэмблу добавляет выдержанный сыр тет де муан с андалиманским перцем. Если нужно еще сытнее, то выбирайте между киноа с пастрами и картофельными вафлями с ростбифом и соусом из запеченных перцев.
Новое место: Teatro
Европа, но уже западная и южная, ждет на кухне Руслана Полякова (Muse, Gentle Cafe) в новом ресторане Teatro Александра Оганезова. В основном это Франция: в меню стартеров — трюфельный камамбер, жульен и фуагра в виноградном листе. Teatro разделен на два зала: большой и камерный с уютными кабинками, идеально подходящими для по-французски романтичных свиданий.
Неделя том яма в Black Thai
С похолоданием всегда хочется сытной, пряной и горячей пищи, и тайская кухня как нельзя лучше этому запросу отвечает. Весь сезон в ресторане Black Thai идет фестиваль «Вкус Таиланда», и открывает его неделя том яма. До 24 сентября можно пробовать специальное меню из шести позиций: шеф Артем Мартиросов добавляет том ям к фреш-роллу с мясом краба и манго, обжаривает в нем вонголе и, конечно, использует соус в знаменитом супе. Его можно заказать в одной из двух вариаций: с курицей и креветками или с курицей, креветками и тайскими баклажанами на кокосовом молоке.
Бьюти-десерт в Balzi Rossi
Итальянский ресторан Balzi Rossi ввел в меню «драгоценный» десерт, придуманный вместе с бьюти-брендом Gioiello Liquido. Марка известна использованием в своих средствах драгоценных камней и металлов, и именно эта фишка нашла отражение в «Ягодном муссе с малиновым кули». Десерт представляет собой шоколадную сферу, внутри которой спрятан мусс с цитрусовым бисквитом и свежими ягодами. В подарок к заказу новой позиции гости получат косметический сет Gioiello Liquido и скидку 20% на покупку средств бренда в «Золотом Яблоке», «Л’Этуаль» и «Иль де Ботэ». Предложение действует до 15 октября.
Новый сезон в Jane Restaurant
Поп-ап ресторан Jane в отеле «Марко Поло» так полюбился завсегдатаям Патриарших, что в сентябре успел отметить начало третьего сезона, вновь поменяв и свое меню, и концепцию. Выбор пал на формат бистро с прицелом на итальянскую кухню. В меню — вечные хиты разных регионов, от Лацио до Кампании. Преобразился и интерьер (прочим много тегов на фоне фрески с основателями ресторана), а в программе вечеринок появилось итало-диско.
Сладкое утро в Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье Уиллиама Ламберти — обновленное меню завтраков. Шеф Тимур Исмайлов предлагает отказаться от полезного в пользу гедонизма хотя бы утром выходного дня (впрочем, утро в Sartoria длится до 16:00). Настоящий «must» — арахисовая «вафля», представляющая собой кекс с крем-муссом и компоте из груши, который покрывается двумя видами шоколада и подается с домашним мороженым с бобами тонка.