Гастровестник недели: иммерсивный ужин, завтраки и кондитерская, на которые стоит обратить внимание
Место недели: ресторан и бар Kano
Проект от команды Антона Баранова (Pharmacie Wine), едой Игоря Корнева и коктейлями Дмитрия Калистова открылся не в центре, а рядом с Молодежной, сразу на 2 этажа и 400 кв. м. Это два концептуально разных пространства: первый этаж Kano — классический «бар у дома», где упор в нём сделан на простую и понятную всем еду на каждый день (от стейков, рёбер до сэндвичей и индийских лепешек роти). Ресторан на втором этаже — результат взаимодействия северной и никкей кухонь. Для начала обязательно попробуйте сахалинский гребешок с соусом понзу-алоэ и филигранную утиную грудка с соусом из шиповника и морковью конфи. Минималистичный интерьер спроектировала команда Натальи Белоноговой, где по традиции много бетона, металла, дерева.
Завтраки недели: ресторан Bardot на Остоженке
В выходные загляните на поздний завтрак в Bardot, его сервируют с 11 до 14. Шеф-повар заведения – Андреа Галли предлагает гостям большое и разнообразное меню, где каждый найдет что-то на свой вкус. Отдельного внимания заслуживают блины без глютена, которые представлены в трех видах: с лососем и мягким сыром, со сметаной и вареньем, яблоко с корицей. Кроме этого, в меню представлены и классические позиции для завтраков, такие как авокадо тост с яйцом пашот, сырники из рикотты, деревенский творог с ягодами, гранола с греческим йогуртом, круассаны с разными начинками и драники с ростбифом и лососем.
Летнее меню недели: Buba by Sumosan
Сеть суши баров Buba by Sumosan представила новое летнее меню. Поклонникам роллов рекомендуется попробовать ролл с креветкой, лососем, огурцом и клубникой, а тем, кто находится в активном поиске необычных сочетаний – гребешок с малосольными огурцами. И поскольку лето – прекрасный сезон для блюд на открытом огне, Buba на Льва Толстого предлагает обновленное меню Josper, морепродукты и овощи подаются с тремя азиатскими соусами на выбор.
Десерты недели: Кондитерское ателье EM Cake
EM Cake специализируется на создании тортов по индивидуальным эскизам(от легкого муссового торта для небольшой компании до сложного многоярусного бисквитного), изготовлении классических пирожных и их авторских интерпретаций. Начните знакомство с тарталеток, чизкейка и нежных муссовых пирожных. Возглавляет проект Михаил Мурзин, который прошел обучение в школе кондитерского искусства Le Cordon Bleu и в тех самых интерпретациях хорошо ориентируется. Ателье работает в online-формате и доставляет продукцию по Москве и Московской области.
Событие недели: «Охотка» и иммерсивный гастрономический ужин у воды 31 июля
В последний день июля в 18:00 «Охотка» предлагает уехать из города и получить уникальный опыт: рефлексировать, услышать себя, воодушевиться и обрести новые силы. Ужин «Сага о море» секретный гастрономический site-specific спектакль на 25 зрителей с командой театральных продюсеров, режиссеров и артистической труппой. Меню и все особенности останутся тайной до начала ужина.Главная цель проекта не только гастрономический и эстетический опыт, но и возможности остановиться и услышать жизнь море. Бронь на сайте.