Гастровестник недели: где отмечать Масленицу

Время гедонизма

GRACE Bistro

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тонкие французские блинчики крепы – визитная карточка Масленицы в бистро на Патриарших. Подают их по заветам шеф-кондитера Юлии Посаженниковой с с каштановым муссом, шоколадом и васильками, а также с апельсиновым кремом и апельсиновой карамелью. Второй специалитет, достойный внимания — воздушные творожные вафли, из которых на следующей неделе в GRACE будут делать сэндвичи с малиной, клубникой, голубикой, ванильным кремом и соусом англез.

Gem

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф Gem выбрал в этом году классику: в Масленицу здесь будут подавать любимую праздничную закуску с с истинным аристократизмом. В сет «Буржуа» входят блины с черной, красной и щучьей икрой, со сметаной и маскарпоне, а также бокалом игристого. В качестве альтернативы — блинный курник или башня из панкейков с чатни из пряной вишни и ванильным кремом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sartoria Lamberti

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диет не признают и в Sartoria Lamberti: черемуховые блинчики с черной икрой, кружевные — с говяжьей щекой, а на десерт (без углеводов обойтись можно, но зачем?) — пирожное в форме катушки ниток от шеф-кондитера Наиры Соседовой, изящный реверанс «кутюрной» концепции ресторана.

Garda

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Garda продолжает итальянские недели: вслед за венецианским карнавалом со звездными гостями — специальное меню со средиземноморскими акцентами. Пробуем блины со страчателлой и красной икрой, папарделле из блинов с морепродуктами и другие позиции для тех, кто не привык отказывать себе на Масленицу ни в чем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Турандот»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

«Турандот» привык к размаху, так что от Масленицы в ресторане мы ждем многого. В частности — бранчей, которые будут проходить здесь всю праздничную неделю: буфет с десятками видов блинов и закусок с азиатским акцентом, песни-пляски и традиционные масленичные развлечения — советуем приходить всей семьей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рестораны Pinskiy & Co

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Restaurant №13 и Avocado Queen к Масленице объединились с тандемом органической фермы M2 и врачами TORI Clinic. Результат сотрудничества —специальное меню с блинами на органическом коровьем молоке. Выбрать надо только начинку или топинг. В Avocado Queen на выбор — курица терияки, риет из лосося и креветки, окономияки с угрем и трюфельным айоли или карамелизированные яблоки и айва. В Restaurant №13 — пастрами и сыр эмменталь, ягоды или — неожиданно — морепродукты. Также всю неделю при заказе на определенную сумму гостей будут ждать подарки от фермы партнеров акции.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Магадан»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

«Магадан» и Natura Siberica подготовили к масленице специальное меню и подарки. Масленичные угощения будут подавать с 20 по 26 февраля в ресторанах сети на Красном Октябре, Красной Пресне, Белой площади и в Гостином Дворе. Всего — 10 новых блюд с акцентом на морепродукты из Магадана, Мурманска и с Дальнего Востока. А при заказе блинов с черной икрой каждый гость получает в подарок интенсивный моделирующий дневной крем Natura Siberica на основе черной икры и активной платины, а также скидку 30% на новую коллекцию. Поучаствовать в акции можно будет до 12 марта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Dr.Живаго

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

В гранд-кафе Масленица всегда отмечается с размахом. В специальном меню этого года — авторские рецепты шефа с необычными начинками: до 26 февраля пробуем блины с тремя видами мяса, с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока, сытную позицию с телячьим языком и муссом из пармезана, а также сладкие вариации на тему масленичного угощения: с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или с с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина.