Гастровестник недели: французское бистро на Никитской и грузинское застолье

Где бронировать стол этим вечером

Летний праздник в «Казбеке»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

23 июня «Казбек» открывает летнюю террасу праздничным ужином под аккомпанемент Теоны Контридзе. По золотому стандарту грузинских застолий столы будут ломиться от традиционных закусок, хачапури, неочевидных интерпретаций хинкали, а также по-настоящему летних позиций из свежайших овощей и зелени. Сбор гостей — в 19:00, Теона начинает в 20:30, в пляс можно пускаться без привязки к расписанию. Поторопитесь приобрести билет (в стоимость включено меню) на сайте ресторана.

Новый проект Аркадия Новикова

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знатоки помнят о ресторане Mr. Lee напротив ЦУМа — теперь проект Аркадия Новикова переизобретает себя в новой локации, на Поварской, в городской усадьбе Соллогуба. Кухня будет в подчинении Ли Чжана: шеф из Китая, успевший поработать в московских «Турандот» и «Недальнем востоке», готовится удивлять супом из акульих плавников, тончайшими дим самами, говядиной с соусом черный перец, карпом в кисло-сладком соусе, жареным молоком с апельсиновым соусом и другими позициями по мотивам кулинарных традиций Поднебесной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mamie — новое бистро на Большой Никитской

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрокластер на Никитской продолжает развиваться. Новая точка притяжения — французское «городское бистро» Mamie: «Бистро – это стиль жизни. Мы любим его за простой подход к приготовлению блюд. Нужно просто найти качественный хороший продукт, классно и быстро его приготовить. Приходишь сюда в любое время без повода, заказываешь простую пасту или рыбу на гриле, любимое вино. В этом и есть кайф», – рассказывают бренд-шеф заведения Дан Мирон и шеф Александр Шуба.

Завтраки в Futurist

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Футуристы от гастромира мало чем отличаются от своих коллег-поэтов, потому что новое утреннее меню в питерском Futurist действительно звучит, словно авангардная поэзия: к бенедикту — печень трески вместо лосося; у сырников — цитрусовый крем из маскарпоне и конфи из мараскиновой вишни; тартар из копченого тунца подается с хумусом и соусом ромеско; а брускетта с камчатским крабом взрывается во рту тысячами икринок тобико.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Греческое меню в All Day

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане All Day в Москва-Сити появилось special-меню от проекта греческой современной кухни Eva. До конца месяца пробуем хиты Бахтияра Шамсиева, шефа «Евы» — любимый гостями греческий салат, лепешку из дровяной печи и дипы (дзадзики и фета) с запеченным перцем. В разделе закусок греческие мезе: крокеты из цукини и фрикадельки из баранины, а на горячее – осьминог на гриле или запеченный баклажан с томатом и фетой.