Гастровестник недели: долгие завтраки и осенние специалитеты
Веганский сет в гастротеатре SVET
Этой осенью шеф гастротеатра SVET Станислав Песоцкий придумал новое прочтение блюд из основного шоу-сета Guilty Show в веганском ключе. Спектакль в шести действиях рассказывает зрителю-дегустатору о постыдных (и не очень) удовольствиях: деньгах, сексе, праздности, власти — и каждое из них принимает вкус и облик нового неординарного сочетания. Не будем раскрывать все карты, а лишь предупредим, что заказывать новый веганский сет надо заранее: не позднее 48 часов до начала Guilty Show.
Сезонные специалитеты в Niki
В ресторане современной русской кухни сразу несколько сезонных новинок. В разделе закусок появились тост с тугуном и свеклой и салат из печеной свеклы с цицмати и грецким орехом. В качестве горячего блюда — карп, фаршированный овощами и зеленью, или оленина с печеной тыквой и фуа-гра. В пару к блюдам берите черничный квас или морс из морошки, как это советует делать бар-менеджер Niki Сергей Струк.
Долгие завтраки от Елены Летучей в Champ Bistro
С 4 по 6 ноября шеф Champ Bistro Арина Журавлева будет подавать гостям завтраки, придуманные вместе с телеведущей и продюсером Еленой Летучей. Тема меню — красота внутри и снаружи: обязательно пробуем блин из зеленой гречки с соусом дзадзики и слабосоленым лососем, кус-кус с томатами, авокадо и креветками на гриле, а также йогурт с чиа, ягодами и крамблом из овсянки и грецкого ореха.
Осень в Италии в Ivanka
Ресторан средиземноморской кухни Ivanka посвятил почти два десятка новых блюд гастрономическому путешествию по Италии. В них знакомые ингредиенты нередко предстают в неожиданных сочетаниях. Вот лишь несколько цепляющих цитат: ризотто мортаделла в соусе из тунца тоннато как твист на популярное блюдо; крудо из дорадо в соусе на основе лимончелло; или ризотто качо-э-пепе, в основе которого рецепт классической римской пасты, в подаче с эскалопом фуа-гра и свежим инжиром.