Гастровестник недели: дача на Тверском бульваре и стрит-фуд со всего мира на Патриарших

Где бронировать стол этим вечером

Винный ужин в «Казбеке»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

6 июля «Казбек» ждет гостей на винный ужин: классику грузинской кухни будут подавать в сопровождении игристых и тихих вин от традиционного хозяйства Askaneli. У нас будет возможность попробовать Gocha's Collection Muza Qvevri, 2019 и Dora Saperavi Qvevri, 2016 — эти вина до сих пор производятся в глиняных сосудах квери, часть которых датируется 1880 годом. Ужин будет состоять из 5 подач, начало в 19:00.

Итальянское лето в «Юге 22»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лето на Юге – это всегда время блюд из самых свежих ингредиентов. Бренд-шеф ресторана «Юг 22» Леонид Иванов добавил новые позиции, вдохновленные гастротрадициями итальянского побережья. Начать знакомство с меню стоит с Гуакамоле и лепешкой роти или с Крудо из Ред Снеппера, которые отлично дополнит фирменная Пинца со страчателлой и черным трюфелем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Narnia на Патриарших

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Нарния» в понимании Антона Пинского, Виталия Истомина и Артема Лосева — это «Азия, приправленная Европой»: оливковое масло и томаты добавляют блюдам свежести, а сыры сглаживают острые углы экзотической кухни. Если соскучились по неожиданным сочетаниям, то вот лишь несколько цитат из меню: тартар из говядины с соусом из васаби, печеного чеснока и стеблей щавеля, гедза с вагю и салат с авокадо, грушей, миндалем и яичной лапшей (да-да, той самой, как в «Дошираке»).

Летний стрит-фуд в «Марко Поло»

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отель Марко Поло стал модным местом силы этого года и статусу своему старается соответствовать. В ресторане Jane, в Late CheckOut Bar и на поп-ап веранде Beluga Botanicals Garden теперь можно попробовать новое меню, которое шефы Антон Ковальков и Леонид Конобрицкий «собрали» из воспоминаний о своих путешествиях. Связующим звеном для специалитетов родом из Японии, Мексики и других экзотических стран стал жанр стрит-фуда: салаты, тако, хот-доги и фиш&чипс — крутите глобус и выбирайте следующее место назначения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Дача» в «Фаренгейте»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастроколлаборация месяца — поп-ап меню от шефов Артура Нам (Dacha Gastropub) и Максима Колпащикова: (Fahrenheit). На веранде «Фаренгейта», которую до 30 сентября прекратили в уютную дачу с креслами-качалками и летящими льняными шторами, можно попробовать неожиданные варианты пиццы (например, «Тамбовский окорок» и «4 сыра и шпинатный песто»), а также сытные закуски, за которыми разговор пойдет еще легче и приятнее: будут начос с мраморной говядиной, кесадилья с говядиной и моцареллой и шаурма «по Фаренгейту».

Веранда Razgar в Хамовниках

АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

Новая летняя терраса в ресторане Razgar обещает радовать не только простором (а ей отвели целых 160 квадратов), но и вечеринками, живой музыкой, шоу на манер «Мулен Ружа» и, конечно, летними специалитетами. Меню к сезону уже обновили, не забыв и о баре. Главное — не забыть о брони в выходные дни.