Гастровестник недели: азиатские завтраки и модернистские коктейли
Барный вернисаж «Модернист»
С 14 по 27 августа команда МГФ и Moscow Tartar Week приглашает в московские бары пробовать модернизм на вкус. Участникам — среди ни числятся «Клава», Bijou, BRODO и Do Not Disturb — дали задание придумать коктейль, вдохновленный модернистской эпохой, ее артистическими и философскими открытиями и жаждой нового. Осталось спланировать две недели так, что успеть продегустировать все 35 работ.
Завтраки в CuttaCutta
Новое меню завтраков наследует «религии простоты» основного меню Глена Баллиса. Однако простые они лишь на первый взгляд: драники с копченым лососем и голландезом — из батата; вместо надоевших бенедиктов — сэндвич с глазуньей, моцареллой и соусом тоннато. А на десерт непременно творог с вишневым вареньем, черной смородиной и карамелизированным миндалем или свежую выпечку из пекарни Layerz. Пробовать эти и другие новинки нас зовут с 9:00 до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным.
Фестиваль медовика в «Кафе Пушкинъ»
Своя тема августа у кондитерской «Кафе Пушкинъ». До 27 числа здесь проходит фестиваль медовика: в меню есть семь вкусов медовых пирожных (фисташковый, роза-личи, шоколадный, апельсиновый — полет фантазии безграничен), дегустационные сеты любимого десерта, а также особенная позиция, придуманная с «Союзмультфильмом». Это новый десерт «Винни-Пух» на основе лимонного бисквита с чиз-муссом с малиновым конфи, покрытым карамельным и молочным шоколадом.
Утренняя Азия в Narnia
Тех, кому азиатский подход к началу дня ближе, чем австралийский, ждут в «Нарнии». Виталий Истомин и Артем Лосев добавляют ориентальные мотивы в йогурты, каши, сытные боулы и даже десерты. Если овсянка, то с манго, маракуйей и юдзу кремом, если скрембл, то с японским копченым угрем и специями фурикаке. А для позднего завтрака в приятной компании добавляем к заказу коктейль Rose French с джином, розой и барбарисом.
«Город 2030»
До 21 августа в Москве проходит фестиваль «Город 2030»: 40 столичных шефов придумали по три новых блюда, оттолкнувшись от темы мероприятия «еда будущего». В итальянском Nome уверены, что постепенно наши приоритеты сместятся с мяса на дары моря, и подают гостям тартар из гребешка с томатами и соусом юдзу, а также трюфельный гратен с камчатским крабом и соусом на основе сыра грюйер. В ресторане Kislovsky Taste&Place — сет из раковых шеек с копченым лососем и фенхелем, ухи с тремя видами белой рыбы и голубец с крабом. Узнать больше о меню участников можно в гиде «Афиша-Рестораны».