Гастрономический бум: чем будут кормить на Российском ресторанном фестивале

От Петербурга до Новосибирска
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В мае в Россию придет не только долгожданное тепло, но и гастрономическая лихорадка — в стране впервые пройдет Российский ресторанный фестиваль. Участвовать будут почти все крупные города: Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар и Ростов-на-Дону. В каждом из них к фестивалю подключатся несколько десятков ресторанов.

Число гастрономических изысков, которые ждут гостей фестиваля, зашкаливает. Так, шеф-повар екатеринбургского «26/28» Владимир Олькиницкий составил фестивальный сет из сельди с пюре из лука, говядины с черемшой, козленка с картофелем и безе из кваса. В новосибирском «СибирьСибирь» будут подавать пельмени с косулей, а в ростовском «Гавроше» — тартар из креветок с томатами и соусом из маракуйи. А один из лучших шеф-поваров России Дмитрий Блинов приготовит в питерском TarTarbar севиче из тунца с помидорами, сливочный биск с креветками и чили и телячьи щеки с сабайоном из пармезана или чернослив в вине с маскарпоне.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Фестиваль даст новый импульс для внутреннего гастрономического туризма – ведь в каждом городе, помимо достопримечательностей, есть и знаковые шеф-повара», — отмечает соорганизатор фестиваля Александр Сысоев. Российский ресторанный фестиваль пройдет с 1 по 20 мая во всех городах-участниках, кроме Санкт-Петербурга, — здесь он продлится до 30 мая.