Функциональная кухня КМ20
Еще долго из моей памяти не уйдет воспоминание о «прекрасном» ресторане «Можно» в Санкт-Петербурге, где все меню основано на принципах диеты Пьера Дюкана. Визит в это заведение окончательно и бесповоротно убедил меня в том, что здоровое питание не способно приносить гастрономические удовольствия. Но, к счастью, я заблуждался: в корне изменить мое представление о рационе вегетарианцев и каждого, кто чрезмерно заботится о своем питании, помогло перезапустившееся на днях кафе концепт-стора «Кузнецкий Мост 20».
Начнем с того, что в меню вы не найдете ни мяса, ни рыбы. Но даже отъявленным мясоедам здесь точно понравится: блюда весьма сытные и насыщенные по вкусу – к слову, ничуть не хуже, чем в добротном мясном ресторане. К тому же каждый съеденный кусочек в KM20, по словам создателей, не только не вреден для здоровья, но еще и невероятно полезен. Хотя я считаю, что всякая пища полезна, если ты получаешь удовольствие от трапезы и знаешь меру.
Вернемся к сути: обновленный KM20 – это кафе функциональной кухни. То есть для приготовления каждого блюда используются исключительно цельные продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Философия меню в KM20 полностью ориентирована на потребности целевой аудитории – представителей творческих профессий и всех тех, кто привык созидать. Из перечня ингредиентов полностью исключено то, что не способно сделать нас здоровее – получается своего рода гастрономический детокс. В этом отлично преуспел Иван Дубков: шеф-повар заведения действительно готовит еду для того, чтобы ею наслаждались, а не для того, чтобы продать. Как и «первый ресторанный критик» Александр Гримо, Иван полностью убежден в том, что качество производимого продукта напрямую зависит от съеденного накануне. И ему несказанно повезло – владелец концепт-стора, где расположено кафе, полностью разделяет его видение единственной гастрономической истины: как поел – так и поработал. Результатом такого стечения обстоятельств и стало обновление KM20. Обязательно идите сюда за брускеттами с авокадо или омлетом из тофу, «черной» пиццей на тончайшем тесте из цельнозерновой муки, цвет которой достигнут благодаря добавлению адсорбента, за освежающим гаспачо с натуральным томатным вкусом, ягодами малины и мороженым из авокадо, стейками из краснокочанной капусты, гарнированными пюре из батата, «картофелем фри» из тыквы. На десерт к раф кофе с кокосовым молоком закажите конфеты из натуральных какао-бобов и эскимо из авокадо с лаймом – впечатление от необычайных вкусов дополнит эффектная подача.