Диетические рецепты для легкого ужина от главного московского шеф-повара
Один из главных рестораторов Москвы и по совместительству колумнист thesymbol.ru Уиллиам Ламберти знает о вкусной еде все. После того как ему удалось за год похудеть на 30 килограммов, он теперь знает все о здоровой еде. Совместить вкус и пользу именитому московскому шефу не составило труда. В разделе рецептов в его новом проекте UillToBe, онлайн-площадке о здоровом образе жизни, можно найти множество идей, как разнообразить ПП. Мы выбрали два рецепта для полезного ужина, которые с легкостью можно воспроизвести на домашней кухне.
Тартар из сибаса с тхиновой пастой, томатами и миндалем от марокканского ресторана Nofar
Ингредиенты:
- лук-шалот — 10 г
- петрушка — 1 г
- мята — 1 г
- лимонный фреш — 5 г
- запечённые баклажаны — 20 г
- чили — 1 г
- редис — 3 г
- помидор — 30 г
- сибас (филе) — 60 г
- соус тхина с миндалем — 40 г
Соус «тхина-миндаль»:
- миндаль жареный — 2 г
- кунжутные семечки — 4 г
- оливковое масло — 10 г
- вода — 0,5 г
- лимонный фреш — 0,5 г
Для соуса «тхина-миндаль» измельчаем миндаль, добавляем тхиновый соус (кунжутные семечки с оливковым маслом), воду и лимонный фреш. Перемешиваем все в блендере до получения однородной массы. Запеченные баклажаны, филе сибаса, помидоры и лук нарезаем кубиками и все смешиваем. Подача: выкладываем соус «тхина-миндаль» на тарелку, сверху кладем нарезанные овощи с филе сибаса. Затем добавляем лимонный фреш, петрушку и мяту, все смешиваем. Украшаем редисом и перцем чили, нарезанным кольцами.
Салат из овощей с тайским соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
- 60 г болгарского перца
- 100 г огурцов
- 100 г моркови
- 80 г редиса
- 100 г сельдерея
- пучок зеленого лука
- пучок кинзы
- 80 г салата романо
- щепотка соли
- щепотка перца
Для тайского соуса:
- 40 мл рыбного соуса
- 60 мл соевого соуса
- 80 г тростникового сахара
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 140 мл сока лайма
- 60 мл воды
Для медового соуса:
- 60 г меда
- 20 г дижонской горчицы
Для украшения:
- тыквенные семечки
- семена подсолнечника
- лепестки миндаля
- редис
Способ приготовления
Болгарский перец, огурец, редис, салат романо и сельдерей режем на кусочки. Морковь натираем на терке. Зеленый лук и кинзу мелко режем.
Смешиваем в блендере все ингредиенты для тайского соуса. Смешиваем мед с дижонской горчицей. Смешиваем все овощи с зеленью и заправляем тайским соусом. Сервируем блюдо: обмазываем стенки глубокой миски медовым соусом. Выкладываем в миску салат. Украшаем тыквенными семечками, семенами подсолнечника и редисом. Посыпаем блюдо лепестками миндаля.