Что обязательно стоит попробовать в новом меню Dante Kitchen + Bar
Сезон бранчей с игристым на верандах сменился уютными ужинами в дружеской компании. В эту пятницу предлагаем вам забронировать столик в Dante Kitchen + Bar на Кузнецком Мосту, чтобы продегустировать за неторопливой беседой новинки меню от шефа Игната Куликова и шеф-бармена Оксаны Жидковой.
Среди новых позиций – блюда из сезонных продуктов, среди которых тыква и корнеплоды с теплыми и пряными сочетаниями. Ряды новых закусок пополнили тарт с паштетом из утиной печени и свеклой с кизилом и инжиром, буррата в тесте «катаифи» с сицилийской капонатой и маринованной грушей. Горячее — скумбрия с пюре из цветной капусты, миксом из яблок, цитрусовых и домашним козьим сыром, филе миньон оттеняют пюре из пастернака и луковые текстуры, «трио ризотто»: с песто, болгарским перцем и тыквой, — шеф сервирует это блюдо с крокетами из бычьих хвостов, грибами, луковой пеной и пармезаном. На десерт попробуйте тыквенные текстуры c ганашем, оранжевым муссом и карамелью.
Также ищите в меню чай Red October (черная смородина, эрл грей, кленовый сироп, красное яблоко, ангостура биттер) — это посвящение осени в Москве, которая в этом году выдалась необычайно теплой. Другая новинка, Sea buckthorn passion tea (свежие ягоды облепихи, маракуйя, тростниковый сахар, зимние специи), подойдет тем, кто все еще ностальгирует по жаркому лету.