Следуй за белым кроликом: ресторан Chicha
Столичные гурманы так долго ждали этот ресторан, что преждевременные хвальбы некоторых ресторанных обозревателей, уже написавших о «Чиче», вполне себе объяснимы: не каждый день один из лучших поваров столицы открывает перуанский ресторан в России. Поэтому, чтобы не разрыдаться в конце трапезы, так и не получив заветной «феерии вкуса», не идеализируйте WRF и не прислушивайтесь к изголодавшимся по заокеанским кушаньям критикам. Просто снимите телефонную трубку, забронируйте столик и сегодня же отправляйтесь на ужин в Новинский пассаж.
Перуанская кухня особенная, и знакомство с ней точно не оставит вас равнодушными. Ее история во многом схожа с южноафриканской, в которой национальные блюда впитали в себя философию множества разных народов. В случае с Перу на гастрономическую культуру региона повлияли традиции и быт не только индейцев и креолов, но и переселенцев из Азии. Именно поэтому меню нового ресторана Chicha построено таким образом, чтобы изучать гастрономический Перу было проще простого. Карта блюд четко разделена на несколько разделов, ясно указывающих на корни происхождения рецептов, по которым они приготовлены. Главы «Севиче», «Тостадитос», «Каузас» и «Казуэлос» – исторические корни этого региона. Блюда в стиле чифа в разделах «Дим сам» и «Киноа вок» – вклад китайского народа. Кухня в стиле никкей – «Тирадитос», «Суши» и «Усузукурис» – плоды японской культуры, поспевшие на американском континенте.
Начинать трапезу следует с кукурузы в темпуре с лаймом – это запомнится вам надолго! Весьма интересные суши с говядиной и перепелиным яйцом, а также суши с авокадо и сливочным сыром станут стройным продолжением ужина. Затем попросите севиче – то, что доктор прописал: бренд-шеф WRF Владимир Мухин предлагает попробовать перуанский специалитет, приготовленный по аутентичному рецепту, а также позволяет себе подать авторский вариант этого блюда – весьма интересная игра получается. Следом за севиче непременно закажите тостадитос с помидорами, кукурузой, кинзой и сырным соусом. Далее нужно попробовать гёдза из баранины. Палтус с киноа – кульминация ужина... Последним штрихом будут острые свиные ребра антикучос в кукурузных лепешках. Среди десертов свой голос отдаю чизкейку из батата с маракуйей и вам советую. В общем и целом в меню много достойных внимания блюд, ради которых Chicha еще долго будет притягивать интересующуюся публику. Возможно, даже этот ресторан задаст новый для Москвы перуанский тренд в гастрономии. Время покажет. Что касается моих личных восторгов, то я отдаю их палтусу, свинине и суши.
Помимо достойной кухни некоторые чудеса в Chicha творятся и за барной стойкой. Чича – национальный индейский напиток из кукурузного хлеба – сладкий, с неярким вкусом, но с интересным ароматом. На нем в Новинском пассаже готовят интересные коктейли. В том числе и сауэры, коих в барной карте целых пять: «Чича сауэр», яблочный, на ягодах мора, с «Писко» или с ягодами асаи. Также тема чичи удачно раскрыта в авторском варианте классического коктейля «Коллинз». В общем, здесь перуанский стиль выдержан во всех направлениях.
Приятного аппетита!