Чем так полезна тыква и что из нее приготовить: вот 3 простых рецепта
Не секрет, что главная составляющая здорового питания — сезонные продукты. Осенью непременно стоит разнообразить рацион блюдам из тыквы. Овощ богат витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B и даже редким Т. Кроме того, в тыкве содержится множество полезных минералов: фтора. меди, кальция и цинка. Также она «борется» с плохим холестерином и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Одним словом, сплошная польза.
Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад» обновила сезонное меню, добавив в него много интересных блюд с ароматным осенним овощем. Рассказываем, как приготовить 3 из них дома, и настоятельно рекомендуем заглянуть в ближайший «Город-сад» попробовать остальные.
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты:
- Молоко кокосовое – 100 мл.
- Вода – 350 мл
- Тыква очищенная – 1 кг
- Имбирь молотый – 1 г
- Чеснок молотый – 1 г
- Соль морская по вкусу
- Куркума молотая – 4 г
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. Украсить семенами.
Салат с кейлом и печеной тыквой
Ингредиенты:
- Салат кейл — 50 г
- Тыква запеченная — 100 г
- Нут отварной — 30 г
- Мята — 1 г
- Семена тыквы — 5 г
- Оливковое масло- 10 г
Для азиатского соуса (30г)
- Морковь — 8 г
- Сироп топинамбура — 3 г
- Уксус винный — 4 г
- Соус соевый — 6 г
- Масло оливковое — 16 г
Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 градусах. Предварительно замоченный нут отварить в течение часа на среднем огне. Кейл произвольно разделить на несколько частей. Для приготовления соуса необходимо пробить в блендере все ингредиенты. Перемешать все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.
Pumpkin какао
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 5г
- Пюре тыквы — 50 г
- Молоко овсяное — 150 мл
- Сливки кокосовые — 50 г
- Корица — 1 г
- Имбирь молотый — 1 г
- Мускатный орех — 1 г
- Сироп кленовый — 10 мл
Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить специи и кленовый сироп. Подгореть до температуры 65 — 70 градусов.