Чем так полезна тыква и что из нее приготовить: вот 3 простых рецепта

И полезных!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не секрет, что главная составляющая здорового питания — сезонные продукты. Осенью непременно стоит разнообразить рацион блюдам из тыквы. Овощ богат витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы B и даже редким Т. Кроме того, в тыкве содержится множество полезных минералов: фтора. меди, кальция и цинка. Также она «борется» с плохим холестерином и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Одним словом, сплошная польза.

Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад» обновила сезонное меню, добавив в него много интересных блюд с ароматным осенним овощем. Рассказываем, как приготовить 3 из них дома, и настоятельно рекомендуем заглянуть в ближайший «Город-сад» попробовать остальные.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крем-суп из тыквы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Молоко кокосовое – 100 мл.
  • Вода – 350 мл
  • Тыква очищенная – 1 кг
  • Имбирь молотый – 1 г
  • Чеснок молотый – 1 г
  • Соль морская по вкусу
  • Куркума молотая – 4 г

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке. Переложить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Когда тыква полностью разварится, влить молоко, специи, перемешать и взбить блендером до однородной массы. Украсить семенами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с кейлом и печеной тыквой

Ингредиенты:

  • Салат кейл — 50 г
  • Тыква запеченная — 100 г
  • Нут отварной — 30 г
  • Мята — 1 г
  • Семена тыквы — 5 г
  • Оливковое масло- 10 г

Для азиатского соуса (30г)

  • Морковь — 8 г
  • Сироп топинамбура — 3 г
  • Уксус винный — 4 г
  • Соус соевый — 6 г
  • Масло оливковое — 16 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 градусах. Предварительно замоченный нут отварить в течение часа на среднем огне. Кейл произвольно разделить на несколько частей. Для приготовления соуса необходимо пробить в блендере все ингредиенты. Перемешать все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.

Pumpkin какао

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 5г
  • Пюре тыквы — 50 г
  • Молоко овсяное — 150 мл
  • Сливки кокосовые — 50 г
  • Корица — 1 г
  • Имбирь молотый — 1 г
  • Мускатный орех — 1 г
  • Сироп кленовый — 10 мл

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить специи и кленовый сироп. Подгореть до температуры 65 — 70 градусов.