Чем нужно ужинать каждый день, чтобы ночью не бегать к холодильнику
Упорно стараетесь не есть после пресловутых шести часов вечера, но все никак не получается воплотить этот план в реальность? С трудом перебарываете (или все-таки не перебарываете) навязчивое желание посреди ночи заглянуть в холодильник? Кажется, вам жизненно необходимо научиться правильно ужинать. Да-да, никакого «отдай врагу»! Ужин важен и нужен, ведь он поможет забыть об урчащем желудке перед сном и всепоглощающем голоде с утра. Главное — отдавать предпочтение легким и полезным блюдам. Шеф-повар Holy Basil Cafe Екатерина Агапова рассказывает - каким.
Ужин №1: с креветками
- Цукини — 1 шт.
- Брокколи — 200 г
- Креветки тигровые — 100 г
- Кунжут
- Зелень, шпинат — пучок
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Тамари — 1 ст. л.
- Лимон
Соцветия брокколи слегка отварить. Затем к брокколи добавляем цукини и креветки, немного кунжутного масла и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Заправляем тамари, соком лимона и свежей зеленью, сверху посыпаем кунжутом.
Ужин №2: с рыбой
- Стейк дикой рыбы — 2 шт.
- Авокадо спелое — 1 шт.
- Семечки или орешки — небольшая горсть
- Соль, перец
- Зелень, шпинат — пару пучков
- Огурец — 2 шт.
- Лимон
Рыбу посыпать специями и завернуть в пергамент с фольгой. Запекать в духовке при температуре 150 градусов 30 минут. Из зелени и овощей сделать салат, сверху посыпать орешками.
Ужин №3: с индейкой
- Филе индейки — 2 шт.
- Соль, перец
- Яйцо перепелиное — 4 шт.
- Зелень, бок-чой — пару пучков
- Черри — 60 г
- Стручковая фасоль — 200 г
- Розмарин свежий — 1 веточка
Филе индейки натереть специями и оставить на 20 минут. После запекать с фасолью и розмарином в духовке при 170 градусах 25 минут. Из овощей и зелени сделать салат. Яйца отварить и украсить ими блюдо.