Новое место: ресторан Balzi Rossi

В сталинской высотке на Баррикадной, на месте бывшего гастронома открылся новый ресторан, где советскими остались лишь стены: весь персонал вывезен из Сан-Тропе, меню на английском языке, а сам шеф-повар итальянец.
Новое место: ресторан Balzi Rossi

Не многие из вас застали «Гастроном №5» в высотке на Баррикадной, где в советское время закупались партийные лидеры: гигантские колонны в интерьере, шикарные витражи, массивные люстры, высокие потолки, гранитные ступеньки и мрамор повсюду. Говорят, что даже Елисеевский магазин казался намного проще гастронома на Кудринской площади. Сегодня в этом знаковом помещении, практически не меняя убранства сталинской эпохи, открыли ресторан Balzi Rossi со средиземноморскими и сингапурскими изысками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Социальный статус заведения остался тот же: каждое блюдо, вне зависимости, закуска это или горячее, стоит 1200 рублей. По нехитрым подсчетам для среднестатистического ужина из двух блюд и десерта (последние по 600 руб.), включая бокал игристого на аперитив и кофе к десерту, потребуется минимум 5000 рублей. Однако сервис и колорит с лихвой оправдывают местную ценовую политику. Вышколенные французы, приученные к требовательным гостям Лазурного побережья, без труда удовлетворяют жадность во внимании сегодняшнего москвича. Сервис сервисом, однако Balzi Rossi все-таки напоминает pre-party заведения начала нулевых: обширная аперитивная зона, не уступающая по площади обеденному залу, и весьма громкая музыка. В общем, все силы и талант создателей были брошены на создание розово-фиолетового облака пыли pre-party – точь-в-точь как освещение ресторана. Вот только гастрономические ожидания посетителей отодвинуты на второй план. Кухня весьма ровная, без каких-либо откровений. Однако сказать, что шеф-повар безнадежно потерян, нельзя. Зовут его, кстати, Эмануэль Монгило – найдется немало девушек, которые простят обаятельному итальянцу с таким именем все гастрономические неудачи. И правильно сделают.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ